Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России32 голоса23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души21 голос15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках22 голоса16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения58 голосов41%
Предыдущие опросы

Наши в городе19 марта 2024 20:45Автор: Алла Грибинюк

Круговая порука

Фото: предоставлено пресс-службой Всероссийского казачьего общества
Участники II Большого круга российского казачества, прошедшего недавно в Храме Христа Спасителя.

Казаки из разных регионов России участвуют в СВО.

В Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя прошёл II Большой круг российского казачества. В мероприятии приняли участие свыше 1200 человек.

Второй исторический

Атаманы и казаки войсковых казачьих обществ, общероссийских объединений, студенты вузов, учащиеся кадетских корпусов, духовенство РПЦ выступили за возрождение исторического Запорожского казачьего войска. Предварил это решение атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Виталий Кузнецов. Он отметил, что Большой круг проходит во второй раз за всю историю российского казачества (первый состоялся в 2018-м). Сейчас страна переживает переломный исторический момент, и казачество верно курсу Владимира Путина, нацеленному на процветание России.

«Почти 30 тысяч казаков участвуют в специальной военной операции, – отметил Виталий Кузнецов. – И казачество, обладая большим авторитетом, было и всегда будет опорой государства».

На переднем крае

О том, что казаки всегда были на переднем крае борьбы за русскую цивилизацию, напомнил помощник Президента, председатель Совета при Президенте по делам казачества Дмитрий Миронов: «Не стали исключением и события 10-летней давности, когда на помощь Крыму и Донбассу в борьбе с нацизмом пришли казаки. И с началом СВО казачество продолжило борьбу за справедливость».

Атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья, зам­командира Добровольческого штурмового корпуса Николай Дьяконов отметил, что казаки никогда не срамили память предков. Они всегда были и остаются частью русской армии, и воевать против казаков – гиблое дело! «В обороне нас не сдвинуть, в атаке – не остановить!» – уверен Николай Дьяконов.

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2024 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru