События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

Наши в городе12 мая 2011 11:05Автор: Ольга Коробицына

Haute Couture по-нашему

Фото: Фото Настасьи Боковой
Фееричная коллекция «Прекрасная Монголия»

Парад авторских костюмов «на новый лад»

Национальный костюм в XXI веке - это не платье до пола и кокошник, а вполне современные вещи - только с народными элементами. В этом корреспондент «СтоЛИЧНОСТИ» убедился на конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато-2011».

Парад авторских костюмов «на новый лад» уже в 12-й раз проводится Межрегиональной женской общественной организацией содействия сохранению традиций тюркоязычных народов при поддержке Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы и Московского дома национальностей. За эти годы конкурс открыл десятки талантливых имён.

Сразу два первых места заняли дизайнеры из Мордовии - в номинациях «Этнические мотивы в современном костюме» (Евгения Круглова) и «Лучший костюм финно-угорских народов» (Ирина Паркина). Роскошная коллекция «Родники» Суанды Уджуху из Адыгеи получила приз «Лучший костюм народов Кавказа». Суанда работала над ней целых два года, её 14 моделей составили этническое полотно из героев родной республики: от простолюдинов и пастухов до дворянских сословий адыгов.

Золотые ножницы «За профессионализм» получили сразу два мастера - Cусанна Макерова из Адыгеи и Лидия Будищева из Республики Саха (Якутия). А в номинации «Лучший славянский костюм» победу одержала Ирина Николаева из Москвы, чья уникальная коллекция возрождённого русского сарафана покорили жюри.

В этом году в «Этно-Эрато» приняли участие художники-модельеры из 20 регионов России, а также из Армении, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Узбекистана, Грузии и Монголии.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru