Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

Кухни народов14 ноября 2012 14:50Автор: СтоЛИЧНОСТЬ

Тартар из сёмги с дыней

Фото: Алексей Витвицкий
Поход в ресторан как поиск новых идей для домашней готовки?

Звёздный рецепт

От шеф -повара, шевалье Ордена магистров французской гастрономии, кавалера знака «Кулинарная элита России», призёра международных конкурсов Дениса Сидоркина.

Что нужно: филе сёмги (70 г), сок лимона (5 мл), оливковое масло (8 мл), дыня (50 г), укроп (2 г), белый хлеб (18 г), оливковое масло (5 мл), сыр «Пармезан» (4 г), базилик (2 г).

Что делать: сёмгу нарезать кубиком, заправить соком  лимона и оливковым маслом. Добавить нарезанную кубиком дыню, рубленый укроп, перемешать. После этого надо нарезать хлеб на тосты треугольниками, обжарить на оливковом масле, посыпать тёртым «Пармезаном» и запечь. Украсить базиликом.

Интересные факты 
Всемирную ассоциацию кулинарных сообществ (ВАКС) можно сравнить с Международным олимпийским комитетом - только продвигает она не различные виды спорта, а кулинарное искусство. Основанная в 1928 году, она объединяет около 10 млн человек из 93 стран мира.
Россия вступила в эту авторитетную организацию ровно 20 лет назад. Кстати, никто в мире не горел желанием принимать нас в сообщество.
Став членом ВАКС, российские кулинары «прорубили окно» в мир, принимают активное участие в международных соревнованиях.
Самые престижные среди них - Всемирная кулинарная олимпиада, которая проходит раз в 4 года (в Германии), а также Международные кулинарные салоны в Люксембурге, Шотландии и Сингапуре.
За всю историю ВАКС почётными её членами избраны только две женщины - Корнелия Волино из Канады и россиянка Наталья Номофилова.
Самый «звёздный» конкурс кулинаров - «Золотой Бокюз». Он проводится с 1987 г. в Лионе (Франция), и представители России уже дважды принимали в нём участие, но взойти на олимп у них пока не получилось.
Он прочно занят старожилами из Германии, Франции и Австрии.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru