События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения50 голосов42%
Предыдущие опросы

Кухни народов06 марта 2012 18:44Автор: Людмила Андреева

Кушать подано, мэм!

Фото: РИА Новости
Сейчас я такой мастер-класс устрою, что впечатлений на год хватит!

Женский день - хороший повод освоить национальную кухню

Посвящение в кулинары

Рождённый как День солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство и эмансипацию, сегодня праздник 8 Марта олице­творяет женственность и красоту прекрасной половины человечества. Это день, когда мужчины готовы носить своих жён, матерей, сестёр, дочерей и тёщ на руках (правда, большинство - только в переносном смысле).

Именно 8 Марта представители сильной половины мира могут порадовать своих благоверных не только подарком и букетом цветов, но и праздничным ужином. Это отличный повод показать свою заботу, продемонстрировать хороший вкус и кулинарные способности.

Не беда, если эти самые способности, будучи невостребованными многие годы, сладко спят в глубине вашего сердца, - национальные кухни мира богаты такими блюдами, которые разбередят душу самого отъявленного лентяя от кулинарии. Покажите любимой, что для вас нет ничего невозможного, и ваша половинка ещё долго будет выражать вам благодарность в виде домашних котлеток с подливкой, воздушных пирожков и наваристого борща. А мы подскажем вам несколько простых рецептов.

Раз уж 8 Марта подарен всем нам в качестве выходного дня, неплохо начать его с чашечки кофе, поданного в постель. И непременно с улыбкой. Скажете, банально? Но согласитесь, в повседневной жизни такое случается довольно редко, так что подобный «зачин» сразу настроит и вас, и вашу избранницу на празднично-романтический лад. Для тех, кто не пьёт кофе, вполне подойдёт стакан свежевыжатого сока. Но это только начало, даму сердца надо вкусно накормить.

Салат - это то, что любят все женщины: вкусно и некалорийно. Английский салат - аппетитное тому подтверждение. В целом кухню жителей туманного Альбиона нельзя назвать такой изысканной, как французскую или итальянскую, зато она подарила нам полезную овсянку, незаменимые для мужчин всего мира яичницу с беконом и всевозможные пудинги. А английский салат хорош тем, что имеет в своём составе мясо и грибы, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо.

Что надо. Мясо цыплёнка - 350 г, солёные огурцы - 100 г, шампиньоны - 200 г, редис - 100 г, корень сельдерея, салат-латук, кинза (петрушка), на семь столовых ложек майонеза две чайные ложки горчицы.

Что делать. Отварим мясо цыплёнка, отделим от косточек, дадим остыть и мелко нарежем соломкой. Шампиньоны берите свежие, а не консервированные. Нарезаем и слегка обжариваем их в масле. Остальные ингредиенты нарезаем также соломкой. Смешиваем все продукты.

Заправка - майонез с горчицей. Можно положить салат в форму - обычно это простой металлический круг, который затем убирают, а салат остаётся на тарелке аккуратным «домиком», сверху кладут веточку зелени.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru