Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России23 голоса21%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках17 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения46 голосов43%
Предыдущие опросы

Образование11 сентября 2018 20:38

По-детски о сложном

Фото: pixabay.com

«Всё более изощрённая визуализация, поиск новых форматов в книгоиздании и специальный фокус на «сложных» темах в детской литературе - это реалии нашей современности... в которой по сути всё по-прежнему: взрослые пытаются рассказать своим детям о человеке и человеческом». Как это у них получается - узнаете в книгах, рассказывающих, например, о людях с особенностями здоровья и обитателях социального дна, отобранных Евгенией Шафферт, критиком детской литературы.

Эдуард Веркин. «Облачный полк»

Об авторе: историк, сочиняет как детективные и фэнтези-сериалы, так и серьёзные повести и романы.

О книге: тема Великой Отечественной неинтересна современному подростку? Нет, именно они посчитали это произведение лучшим и отдали премию конкурса «Книгуру».

Евгения Басова. «Деньги, дворняги, слова»

Об авторе: журналист, живёт и работает в Чебоксарах.

О книге: тема защиты животных и работы собачьего приюта тесно связана с рассказом о быте и ценностях обычной семьи. Автор говорит читателю: нет людей только хороших или только плохих, люди разные, подчас их очень трудно понять.

Анна Вербовская. «Ангел по имени Толик»

Об авторе: редактор на телевидении, автор нескольких книг для школьников.

О книге: история советской семьи, в которой родился и вырос мальчик с особенностями. Родные научились любить и принимать его ещё до того, как все мы узнали об инклюзии и интеграции.

Станислав Востоков. «Фрося Коровина»

Об авторе: много лет работал в зоозащитных организациях и Московском зоопарке, в последние годы живёт в подмосковном селе Троицкое.

О книге: история очень самостоятельной деревенской девочки, которая защищает свой дом, памятник зодчества.

А. Литвина и А. Десницкая. «История старой квартиры»

Об авторе: художник и писатель объединились для создания познавательной книги.

О книге: визуальная энциклопедия повседневной истории России ХХ века, поданная через призму одной квартиры и её жителей. Лауреат BolognaRagazzi Award, самой авторитетной премии в области иллюстрации.

Дина Сабитова. «Где нет зимы»

Об авторе: кандидат филологических наук, преподавала в Казанском университете. Живёт в Коста-Рике.

О книге: история брата и сестры, потерявших маму. Теперь Гуль и Павлик могут оказаться в детдоме или попасть в разные семьи. В повести есть элементы сказки: нам встретятся Домовой и живая кукла Лялька.

Т. Шипулина. «Зефирный Жора». Е. Соковенина. «Крупная кость»

Об авторе: Шипулина живёт в Казахстане, а Соковенина в Латвии. Обе пишут на русском языке.

О книге: о проблемах подростковой самоидентификации, отчасти завязанных на борьбе с лишним весом, а также об отношениях в семье: стоит их наладить, как жизнь становится проще.

Игорь Олейников. «Теремок»

Об авторе: мультипликатор и художник. В этом году получил почётную медаль Андерсена, второй раз за всю историю премии лауреатом её стал художник из России.

О книге: русская народная сказка представлена в формате графического романа, а «Теремок» превратился в социальную драму.

Анна Франк, Ари Фольман. «Дневник Анны Франк»

Об авторе: в основу содержания лёг авторский дневник Анны Франк, а режиссёр и иллюстратор из Израиля сделали его графическую адаптацию.

О книге: известнейший документ Второй мировой войны представлен в формате графического романа.

Нина Дашевская. «Я не тормоз»

Об авторе: музыкант, скрипачка в оркестре Театра им. Сац.

О книге: у главного героя, 13-летнего Игната, - синдром дефицита внимания и гиперактивности, и читатель может взглянуть на мир глазами такого человека.

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2018 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru