События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России21 голос22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития7 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души11 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках13 голосов14%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения42 голоса45%
Предыдущие опросы

Образование23 мая 2017 22:42Автор: Егор Краев

Где искать Берендеевы палаты?

Фото: Валерий Христофоров
Полцарства за сокола!

Наконец-то в столицу приходит тепло, а с ним и летние экскурсии.

Чтобы их посетить, не придётся даже выезжать из мегаполиса. Например, музей-заповедник «Коломенское» предлагает более 100 экскурсий и программ. Выбирайте, что больше по душе.

Наверное, самой «ленивой» можно назвать экскурсию «Взгляд с Москвы-реки», благодаря которой вы увидите Государев двор с теплохода. Поклонникам архитектуры наверняка понравится «Первое знакомство с Дворцом царя Алексея Михайловича в Коломенском». Прогулка посвящена царскому дворцу, который ещё называют «Берендеевыми палатами» и «восьмым чудом света». Этот образец деревянного зодчества поражает своими размерами (26 теремов!).

Молодым людям стоит присмотреться к обзорной велосипедной прогулке «По Коломенскому - с ветерком». Участвуя в ней, вы увидите Музей деревянного зодчества, Мельницу, Соколиный двор, две церкви - Вознесения Господня и Усекновения Главы Иоанна Предтечи, Дьяково городище. Ребятам помладше понравится экскурсия «Мельница мелет - мука будет». На речке Жуже весело крутится мельничное колесо, и гости узнают, как устраивалась запруда.

Для романтических натур подойдёт экскурсия «Мистика Голосова оврага». Дело в том, что в Коломенском, среди шумной и суетливой столицы, находится удивительный уголок природы. Это знаменитый Голосов овраг. На его склонах растут ценнейшие (и крайне редкие для флоры Москвы) породы деревьев и кустарников. На дне оврага журчит ручей. В нижней части оврага спрятались два пруда и две известные достопримечательности музея-заповедника - Девичий камень и Камень-Гусь. Кстати, к нынешнему летнему сезону музей подготовил две новые программы. Первая - «Царский двор в Коломенском и ловчие птицы» - расскажет о том, как царь Алексей Михайлович обустраивал Соколиный двор. Экскурсанты увидят живых ловчих птиц, узнают, как их готовили к охоте.

А «Пчелиная семейка» погрузит гостей в мир Усадьбы пасечника, на территории которой представлены медоносные кустарники и травы.

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2017 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru