События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

Образование24 февраля 2016 17:07

Куда пойти?

Фото: Ralf Manteufel / ru.wikipedia.org
Ан-225 и «Буран»

Интересные музеи Москвы

Супервулканы

Интерактивная лекция Московского планетария расскажет о самых мощных извержениях не только на Земле, но и на других планетах. Вы увидите вулканические выбросы, произошедшие на Тритоне, спутнике Нептуна, и на спутнике Юпитера Ио.

Планетарий, ул. Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1.
8 (495) 221-76-90. Ежедневно, кроме вторника.

«Экспериментаниум»

Этот музей состоит из нескольких залов. Возможно ли увидеть звуковые волны? Как играют музыкальные инструменты? Узнать об этом и даже попробовать себя в роли рок-музыканта можно в зале «Акустика». Хитроумный оптический лабиринт с много­численными зеркалами и источниками света - это пространство «Оптика».

Своеобразной магией пропитан зал «Магнетизм», где посетители смогут убедиться, что создать магнитное облако или заставить предметы левитировать не так уж и сложно.

«Экспериментаниум», Л­енинградский просп., д. 80, корп. 11.
8 (495) 120-05-20. Е­жедневно.

Музей «Буран»

Любому будет интересно провести время в «Буране» - единственном в мире космическом корабле-челноке, который смог вылететь на орбиту и вернуться на Землю без пилотов на борту.

Начнётся путешествие с фильма об истории создания «Бурана», его сходстве и различии с другими космическими челноками. А потом у вас будет возможность побродить по кораблю, увидеть отсек, в котором должны располагаться пилоты, и отсек, в котором вы сами станете командиром ракетоплана. Виртуальная посадка корабля на Землю, которую вы сможете попробовать осуществить, мобилизует все ваши способности: внимание, ответственность и точность, ведь высота под вами будет уменьшаться с 80 тыс. до нескольких метров.

ВДНХ, площадка рядом с павильоном № 20.
Ежедневно, кроме понедельника. Экскурсионные группы формируются каждые 20 минут. 

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru