События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

Образование13 ноября 2013 18:51Автор: Сергей Фролов

Авто от розетки. Студенты собрали первый в россии электроболид

Фото: пресс-служба МАДИ
Электрический болид «Белуха» способен разогнаться до 200 км/ч.

Студенты в вузах без дела не сидят. Они своими руками собирают гоночные автомобили, изобретают обувь для суровой российской зимы и раздвижные пандусы для жилых домов. Остаётся найти коммерческое применение их идеям и разработкам. Но это задача не менее сложная, чем создание новых технологий.

В Италии, недалеко от Пармы, прошёл официальный этап соревнований Formula SAE Italy & Formula Electric Italy 2013. На нём выступила студенческая команда Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), представив первый электрический болид, сделанный в России.

Состязания проводились под эгидой международного проекта «Формула Гибрид» (Formula Hybrid). Его участники, используя знания по современной электронике и технике, создают принципиально новую энергетическую структуру автомобиля.

Задача — повысить его топливную экономичность и технические характеристики. Машина должна быть максимально динамичной, бесшумной и экологически безопасной. И каждый год модернизированной не меньше чем на 30% по сравнению с предыдущим! Условия таковы, что за год студенты должны сами найти спонсоров, спроектировать и построить гоночный болид, организовать его доставку на соревнования, да ещё и успешно выступить. На базе этих работ затем пишутся диссертации, а полученные результаты могут быть использованы в автомобильной промышленности. Таким образом будущие инженеры, экономисты и администраторы получают реальную практику, приобретая бесценный опыт. Кстати, каждый третий инженер «Формулы-1» вышел из подобных студенческих проектов.

В Россию проект «Формула Гибрид» пришёл в 2007 году, и первыми в нём начали участвовать студенты МАДИ. Уже в 2008 году команда этого вуза заняла 1-е место в классе технических проектов и бизнес-презентаций. А в 2011-м парни из Москвы опередили всех по очкам в классе Hybrid с болидом «Колибри».

В этот раз для участия в соревнованиях был выбран новый для наших спортсменов класс — Formula Electric. Гоночный автомобиль с электродвигателем назвали «Белухой». Вот его возможности. До 100 км/ч машина разгоняется за 4,79 секунды, максимальная скорость — 200 км/ч. Вес — 291 кг. Также автомобиль имеет ряд оригинальных конструктивных особенностей. Например, на нём используется система электробезопасности: если изоляция где-то будет повреждена (снизится сопротивление между высоковольтной и низковольтной проводкой), то «силовое» питание отключится, нейтрализуя возможность поражения человека электрическим током.

На соревнованиях команде МАДИ предстояло пройти техническую комиссию, защитить перед судьями бизнес-презентацию, представить техническую концепцию болида и расчёт стоимости его изготовления. С этими испытаниями ребята справились достойно. Судьи оценили оригинальность бизнес-идей, положительно отметили некоторые решения в конструкции машины. В итоге команда технического университета показала наилучший для себя результат за всю историю выступлений, получив 59 баллов, что всего на 19 баллов меньше, чем у лидера — команды из Цюриха.

Примечательно, что в этот раз на соревнованиях в Италии встретились 7 российских команд. Но только команда МАДИ сумела собрать и представить на суд экспертов электромобиль. В общей же сложности в классе электромобилей на Formula SAE в Италии выступали 25 команд из Швейцарии, Италии, Германии, Чехии, Греции, Ирана, России и Японии.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru