События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

Образование12 ноября 2013 21:06Автор: Юлия Александрова

Ноутбук или ридер?

Фото: Геннадий Михеев
Всё больше компьютера, и всё меньше улицы...

Какие правила соблюдать, чтобы сохранить здоровье? Отвечаем на самые актуальные родительские вопросы о технических новинках и режиме дня детей.

Какие современные гаджеты можно использовать?

Когда внедряют новинки, например электронные доски или учебники, эксперименты обычно проводятся по инициативе их производителей. Это неправильно. От современных технических устройств никуда не деться, остановить их внедрение невозможно. Но если разработан учебник по географии, который можно увидеть на экране компьютера, а ребёнок смотрит его на экране телефона, который в 10 раз меньше, — это опасно для глаз. Так же, как и читать в телефоне книги, а также смотреть фильмы... А вот на планшетнике это делать можно.

Не вредны ли электронные книги?

Читать книги в ридере (электронной книге) можно, он отражает свет наподобие бумаги. Но всё равно обычная книга для глаз безвреднее. А вот компьютерный экран свет не отражает, он сам светится, и каждый пиксель мигает, что является огромной нагрузкой для глаз. Поэтому необходимо проводить исследования — сколько минут в день без­опасно пользоваться ридером или планшетником.

Что лучше — ноутбук или компьютер?

Ноутбук — устройство не для школьников. Он не обеспечивает правильного положения глаз, рук и тела при работе на нём. Детям ноутбук не подходит. Экран должен находиться на расстоянии 50-60 см от глаз, и при работе с клавиатурой руки ребёнка не должны быть на весу.

В какую смену учиться — в первую или во вторую?

В первую смену вроде больше успеваешь, зато во вторую высыпаешься. На самом деле лучше то, что заложено природой. Есть периоды, когда у ребёнка высокая работоспособность — это первая половина дня, с 8 до 12 часов. Второй пик активности — с 16 до 18 часов, но он намного короче. В идеале все занятия стоит заканчивать к 13-14 часам, потом дети должны гулять, играть, обедать и к 16 часам садиться за уроки.

Вторая смена появилась не от хорошей жизни. Надо рассматривать её как вынужденную меру и всё равно поднимать ребёнка пораньше, чтобы не сбивать режим. Уроки в таком случае стоит выполнять в первой половине дня.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru