События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России29 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках20 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения53 голоса41%
Предыдущие опросы

Образование16 октября 2012 19:22Автор: Мадина Амагова

Пойманные в Сеть

Фото: flickr.com

Виртуальный мир дарит подарки и эмоции. А реальный?

«Бог создал Вселенную, а человек создал Интернет!» (Гарун Агацарский). С этим поспорить трудно, возможность виртуально общаться - одно из величайших достижений человечества в ХХ веке.

Если раньше людей лечили от пристрастия к алкоголю, табаку, то сейчас психологи бьют тревогу по поводу интернет-зависимости. Возраст пользователей с каждым годом уменьшается. Уверенно тыкать на кнопки на компьютере дети начинают раньше, чем читать.

Что же они там ищут?

Важную информацию в зависимости от интересов. Так думают учителя и родители. Но, как показывает статистика, большинство пользователей бездельничают, то есть просто зависают на страницах Мировой паутины. Общаются в социальных сетях, заводят виртуальных друзей, дарят виртуальные подарки, виртуальные эмоции, и кажется, что на реальный мир у них просто не остаётся времени.

Нельзя не отметить положительные стороны Интернета. Сегодня он представляет собой  огромную мировую библиотеку, фонотеку, фотоархив. Благодаря Мировой паутине люди могут путешествовать по свету, не выходя из дому, смотреть фильмы, узнавать самые последние новости, общаться с теми, кто находится на другом конце планеты, делиться информацией, дискутировать, оказывать и получать помощь и даже зарабатывать деньги.

Так чего же больше привнёс Интернет в нашу жизнь - пользы или вреда? И насколько мы зависимы от глобальной сети? Слово странствующим в Сети.

Эльмар Айдынбеков:

- Интернет-зависимость у меня есть. Но стараюсь проводить как можно меньше времени в Сети. Хотя... иногда бывают моменты, когда за компьютером тают часы. Появление Интернета, безусловно, изменило жизнь многих людей и  является значительным шагом в развитии человечества. Главные плюсы - безграничные возможности получения и передачи информации. Способность увидеть своих друзей, близких, находящихся на другом конце земного шара, и потребность заявить о глобальных или личных проблемах. Предоставление площадки для самопрезентаций как для начинающего музыканта, так и для молодого учёного. К минусам отнесу нецелесообразную трату времени и просмотр не несущих в себе никакой ценности картинок, а также трёп в соцсетях на сиюминутные темы. Человек может получить для себя огромную пользу от Интернета, если не будет злоупотреблять возможностями, которые он предоставляет.

Евгения Голованова:

- В один момент случилось так, что, зарегистрировавшись в одной из социальных сетей, я начала испытывать от этого зависимость. Каждый раз, заходя на свою страницу, ждала каких-то сообщений, комментариев и расстраивалась, когда видела, что их нет. Я поняла, что глупо тратить на это время. Просто удалилась с сайта. Лучше я пройдусь по парку, чем буду «тупить» за компьютером. Интернет использую для поиска необходимой информации: узнать местонахождение того или иного объекта, заказать какую-то услугу и т. д. Самый большой плюс в появлении Интернета - доступность справочной книги мирового масштаба, ну а минус - виртуальное общение начинает заменять людям реальное.

Ибрагим Налаев:

- С Интернетом жизнь стала проще. Мы меньше тратим время на поиск информации. Компаниям проще узнать, что нужно потребителю, а нам от этого легче «потреблять», через те же интернет-магазины. Но минусы порой затмевают плюсы. Это стирание национальных границ и навязывание общей культуры, которая часто на бескультурье похожа. А открытый доступ для всех к видеороликам, которые содержат в себе насилие и разврат? Порой мне кажется, что лучше бы мы ходили за информацией в публичную библиотеку, а общались с друзьями в парке.

Роман  Кантемиров:

- Зависимость - в моём случае мягко сказано! Я не могу жить без Интернета. Если не имею доступа больше часа, чувствую себя оторванным от мира. Одним словом, я не онлайн, когда сплю. Зарегистрирован практически на всех известных социальных сайтах. Что ищу там? Проще ответить, что не ищу, ведь это та сфера, где есть всё! Я общаюсь, работаю, учусь, читаю, смотрю фильмы, фото, слушаю музыку, делюсь опытом, прошу совета.

Насчёт минусов... Приходя вечером домой, вся моя семья сидит с ноутбуками, мы стали мало разговаривать, охотнее общаемся с виртуальными друзьями, причём даже с теми, которых никогда не видели.

Зарема Мусаева:

- Раньше мы увлечённо ходили в библиотеки (говорю про себя), писали письма в редакции, на телевидение и, что немаловажно, получали ответы! В современном мире возможность что-то узнавать, общаться с огромным количеством людей подарил компьютер. Один мудрый пользователь Мировой паутины сказал: «Интернет» - парадокс, он сближает с людьми, которые находятся далеко, но отдаляет от тех, кто находится рядом.


Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2022 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru