Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души16 голосов13%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения52 голоса42%
Предыдущие опросы

События13 декабря 2011 21:53Автор: Ася Исраилова

В юморе «Все свои»

Смех не только продлевает жизнь, но и сближает

В этом смогли убедиться те, кто побывал 5 декабря на Московском фестивале национального юмора под символичным названием «Все свои».

Мероприятие, организованное Союзом студенческих землячеств при поддержке Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы, проходит в российской столице уже второй год.  Соорганизаторами фестиваля на этот раз выступили Союз грузин в России, фонд «Содействие развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид» и «Российский конгресс народов Кавказа».

Десять молодёжных команд национальных объединений, землячеств, общин и диаспор Москвы и даже одна сборная из Латвии весь вечер радовали искромётными шутками и хорошим вокалом.

Гран-при фестиваля получила «Сборная РУДН».  Представитель команды «ДНК» (сборной Союза кыргызстанской молодёжи в Москве «Жаш толкун»)  Арзымат Алиев был отмечен в номинации «Лучшая актёрская игра»,  «Сборная Кавказа» выиграла в номинации «Лучший номер» за сценку в московском офисе, где работники  умудрились станцевать лезгинку... сидя. Команда «Чёрное золото» (из Баку), по мнению жюри,  продемонстрировала лучший музыкальный номер.

Председатель Союза студенческих землячеств Кантемир Хуртаев рассказал, что одной из главных целей фестиваля является «перевод межнациональных противоречий и негативных стереотипов в отношении разных народов в плоскость юмора, который позволит снять межнациональную напряжённость в молодёжной среде». 

Читайте по теме:

Смешно? Ещё смешнее!

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2021 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru