Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души18 голосов14%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения52 голоса42%
Предыдущие опросы

Наши в городе20 октября 2015 18:30

Высокие отношения

Фото: Эдуард Кудрявицкий
Москва видится приезжим городом, в котором можно стать успешным

Российский народ вбирает в себя лучшее и «переплавляет» по-своему.

Почему корейцы, живущие в нашем государстве, подчёркивают, что для них быть россиянином так же важно, как и помнить традиции своего народа? Каков лучший рецепт по укреплению дружбы между разными странами? Эти и другие вопросы обсуждали на круглом столе «Стратегические задачи государственной политики по консолидации российской нации», который проводился в Московском доме национальностей.

Китайская грамота

«Где стена, которая оградит наш народ от тлетворного внешнего воздействия? Это семья, в которой, что бы ни происходило «наверху и снаружи», ребёнок защищён», - уверен Дмитрий Епов, заместитель ответственного секретаря Н­ациональной родительской а­ссоциации.

Забывать о своих корнях нельзя - если дети счастливы в своём доме, они будут отдавать полученное тепло друзьям и окружающим. Вот почему в межнациональных отношениях важно заботиться о младших и сохранять семейные традиции.

«Я очень много по работе общаюсь с китайцами, - продолжает Д. Епов. - Так вот, они хотят дружить с россиянами изо всех сил. Я им говорю: «Вы потеряли русский язык, нет преподавателей, способных учить на русском». И что вы думаете? Недавно китайское правительство заявило, что будет готовить учителей, знающих русский, чтобы к ним смогли приезжать студенты из России. А они, в свою очередь, к нам. Они будут учиться у нас, а мы - у них. Что это, если не прекрасный способ интегрироваться в другую страну, изучая и проникаясь её древней культурой?»

Виктор Цой - россиянин!

А Моисей Ким, советник председателя Общероссий­ского объединения корейцев, говорил о проблеме, которая тревожит очень многих россиян. А именно о событиях на Укра­ине: «Почему ещё недавно братский народ теперь смотрит на нас красными от ненависти глазами? Почему плюётся в сторону старых товарищей? Потому что украинцам лет 20 разными способами вдалбливали, что русские мерзавцы и хотят всё у них поотбирать. А мы всё это время ничего не делали, в п­отолок плевали. А наплевательски относиться к национальным проблемам недопустимо.

Корейцы переселились в Россию давно. Мы гордимся тем, что являемся с россиянами единой нацией, хотя, конечно, имеем массу особенностей (в религии и воспитании детей, например). Чем уникален российский народ? Он вбирает в себя лучшее - и ограняет.

Вспомните, много ли народов, пожив в нашей огромной семье, попросились назад? Никто, кроме Польши и Финляндии. Богатство нашей страны как раз в том, что она впитывает самое ценное у приезжих и сторицей отдаёт назад. Разве мы кричим на всех углах, что Виктор Цой наполовину кореец? Или секреты побед спортсмена Виктора Ана кроются в корейских корнях? Нет. Они россияне!»

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2021 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru