Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России19 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития6 голосов8%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души11 голосов14%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках9 голосов11%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения34 голоса43%
Предыдущие опросы

Легенды столицы23 февраля 2016 21:30

Вниз по течению

Фото: Алексей Витвицкий
Ах, белый теплоход...

Передвижение по воде - это не только романтично, но к тому же быстро и недорого. Не зря же водный транспорт был когда-то на Руси основным.

«Река - важная артерия города, - говорит Дмитрий Пронин, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, - и глупо не использовать её потенциал. Необходимо развивать не только туристические перевозки, но и пассажирские маршруты, и грузовые потоки. Для того чтобы всё это реализовать, нужно иметь хорошую причальную инфраструктуру с доступными подходами и подъездами. Сейчас мы ведём техническую проработку вопроса по запуску регулярных маршрутов на реке. Необходимо увязать их с единой городской транспортной сетью таким образом, чтобы пассажир мог оптимально выстраивать маршрут своего передвижения».

Возможно, уже в скором будущем с помощью транспортной карты «Тройка» можно будет оплачивать как регулярные маршруты, так и туристические поездки по Москве-реке.

«Город хорошеет, количество отечественных и зарубежных туристов с каждым годом увеличивается, - продолжает Константин Анисимов, генеральный директор Московского речного пароходства. - С началом навигации на реку выйдут около 200 прогулочных судов, все они в хорошем техническом состоянии.

Планируется открыть регулярные пассажирские маршруты в тех местах, где они могли бы связать разобщённые районы. Это, например, Печатники и Нагатинский затон, Северный речной вокзал и Южное Тушино. Длинные маршрутные линии на реке в условиях большой транспортной сети не будут популярны, а короткие могут стать очень эффективными».

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2017 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru