События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

Между нациями23 февраля 2016 21:48

Отзывы - только добрые

Фото: chiaracomeluna / ru.wikipedia.org
Умный в гору не пойдёт?

«Сейчас российские туристы проявляют к Армении повышенный интерес, - говорит Ольга Санаева, руководитель регионального совета Российского союза туриндустрии. - Причин тому несколько: это и развивающийся туристический бизнес в этой стране, и интересная ценовая политика, которая играет важную роль. Очень важный фактор - языковой: большинство населения говорит на русском языке, понятны многие вывески, меню, каталоги, путеводители. Поэтому туризм в Армении, как мне кажется, будет успешно развиваться.

Однако есть несколько моментов, над которыми ещё нужно поработать. Это, например, порядок пересечения границы, который пока не отрегулирован. Нет преференций для организованных групп туристов, что тоже странно; в других странах этот комплекс услуг развивается быстрее. Возможно, Армения больше нацелена на индивидуального туриста, но нам хотелось бы, чтобы организованные группы обслуживались более качественно. Это сложный турпродукт, он требует снисхождения и особого отношения.

Что касается горнолыжных комплексов, то в Цахкадзоре, например, сейчас великолепная отельная база, спуски замечательные, но доработки требует система билетов «ски-пасс». Необходимо проявить больше лояльности к людям, которые проводят на горе не один-два выходных дня, а остаются на неделю. Для них необходима более тщательно продуманная ценовая политика.

Очень перспективное направление - детский туризм. Возможно, это будут какие-то «обменные» группы, чтобы ребята из России и Армении могли ездить друг к другу. Дети должны узнавать друг друга, тогда и страны смогут быстрее наладить диалог.

Главное, на что мы можем опираться, - это отношения людей. В Армении невероятно доброжелательная среда, такую мало где встретишь. Что касается российских туристов, то от них я не слышала ни одного плохого отзыва об Армении».

Читайте также: В центре истории. Армения открывается заново

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru