Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России32 голоса23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души21 голос15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках22 голоса16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения58 голосов41%
Предыдущие опросы

События05 декабря 2023 20:43Автор: Дина Игорешина

«Песни нашей Победы»

Фото: Игорь Харитонов
Настроение фестивалю задали артисты Московского казачьего хора: исполнили любимые хиты и продемонстрировали владение шашкой.

Юные участники фестиваля казачьей культуры продемонстрировали своё мастерство в танцевальном искусстве, в исполнении песен, игре на инструментах и во владении шашкой.

Московский юношеский фестиваль казачьей культуры прошёл в концертном зале «Измайлово» в поддержку участников специальной военной операции под девизом «Песни нашей Победы».

Дань уважения

«Этот фестиваль – это дань глубокого уважения и повышенного интереса москвичей к жизненному укладу казаков, их самобытным традициям культуры и семьи, высоким нравственным началам, беззаветной преданности Отечеству. Мероприятие является творческой площадкой для показательных выступлений казачьих танцевальных и песенных коллективов и способствует сохранению бесценного национально-культурного наследия нашей страны», – говорилось в приветствии руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталия Сучкова.

Заместитель атамана Цент­рального казачьего войска Владимир Игнатьев пожелал ребятам блестящих выступлений и особо отметил почётную миссию художественных руководителей и педагогов творческих коллективов – их работу с детьми.

По окончании торжественной части перед участниками и гостями выступил Московский казачий хор. Его артисты исполнили старинные казачьи песни и современные хиты.

Казаки России

В рамках фестиваля состоялся конкурс с участием коллективов из разных регионов России. Все конкурсанты продемонстрировали зрителям и жюри высокий уровень подготовки, разнообразие сценических образов и жанров.

Победителем в номинации «Вокал» среди старшей (14–18 лет) и средней (10–13 лет) групп стал образцовый коллектив ансамбля казачьей песни «Плетенька» из Ярославля.

Лучшими в номинации «Хореография» среди старших групп признали ребят из образцового коллектива детской студии народного искусства государственного театра танца «Казаки России» из Липецка.

Гран-при в номинации «Хореография» среди средних групп завоевал образцовый ансамбль народной песни «Квиток» центра творчества «Радуга» из станицы Каневская Краснодарского края.

Приз зрительских симпатий получил гармонист Михаил Снежинский из Нижнего Новгорода.

Участники конкурса также посетили выставку, посвящённую традициям и культуре казачества, приняли участие в мастер-классах по вокальному, хореографическому и военному казачьему искусству. А в завершение концертной программы для всех желающих были организованы экскурсии по Москве.

Кстати

XVI отчётно-выборный Круг Московского окружного казачьего общества прошёл в храме святителя Николая Мирликийского в Заяицком. На нём были подведены итоги деятельности за 2023 год.

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2024 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru