События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России29 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов16%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках20 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения52 голоса40%
Предыдущие опросы

События12 июля 2022 22:10

Кого на ВДНХ угощали абрикосами?

Фото: Эдуард Кудрявицкий
В Москву из Армении привезли самолёт абрикосов

Многонациональный праздник с вкусным названием «Абрикос» прошёл в рамках фестиваля гостеприимства «Дружба народов» на ВДНХ в минувшие выходные.

Фотовыставка этнокостюмов ждала собравшихся на Центральной аллее — даже те, кто пришёл на ВДНХ просто погулять, задерживались у снимков, разглядывая национальные армянские костюмы. Параллельно шли футбольные состязания и турниры по нардам. В павильоне «Армения» прошли модные показы национального костюма и детской одежды «Абрикосик».

В течение всего дня больше 50 национальных коллективов и исполнителей из Москвы и других регионов России выступали для посетителей праздника. А для любителей джазовой музыки был организован фестиваль Apricot Jam. Одним из ярких моментов праздника также стало выступление канатоходца Расула Абакарова. Он известен тем, что прошёл по протянутому через Неву канату с завязанными глазами.

В этот день всех гостей угощали спелыми, ароматными абрикосами. «Чувствуете, они совершенно особенные? — интересовались у нас. — Для этого праздника специально из Армении в Москву привезли самолёт абрикосов».

Праздник был организован Союзом армян России при поддержке Совета при президенте по межнациональным отношениям и Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2022 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru