События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души15 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения51 голос42%
Предыдущие опросы

События24 ноября 2020 18:13

Для души

До 27 ноября пройдут показы XXV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж».

Впервые с 1995 г. фестиваль полностью проведут онлайн. Модным кинотеатром выступит сайт https://fest. radonezh. ru/ Будут показаны фильмы, церемония вручения призов в Доме кино Союза кинематографистов, интервью с участниками и членами жюри.

На сегодняшний день это крупнейший в мире форум документалистов, работающих над религиозными и духовно-нравственными темами. Программы обращены как к верующим, так и к неверующим: они адресованы всем, кто хочет приобщиться к духовным сокровищам православия. Среди них и детские передачи, и программы, в которых богословы и учёные отвечают на вопросы, и программы об истории Церкви, о христианской литературе, музыке, об изобразительном искусстве.

В «Радонеже» принимают участие российские и зарубежные государственные и независимые кино- и телекомпании, а также частные лица. Они показывают жизнь и смерть, войну и мир, добро и зло, повествуют о нашей истории и любви к Отечеству, о современных проблемах человечества. По словам организаторов, они ставят себе цель дать возможность обменяться опытом режиссёрам, операторам, журналистам и обеспечить всех достоверной информацией о жизни Русской православной церкви.

В этом году в адрес организаторов участники прислали 130 документальных, 56 игровых и 14 анимационных фильмов, а также телевизионные программы. Как никогда много фильмов представили страны ближнего и дальнего зарубежья: Армения, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Англия, Германия, Израиль, Испания, Украина и др. Были присланы работы и из разных российских регионов.

В то время как зрители будут смотреть присланные работы, конкурсная комиссия определит лучшие фильм, сценарий, режиссёрскую, операторскую, продюсерскую работу и победителя среди телепрограмм.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2021 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru