Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

События29 июля 2020 19:04

Вас ещё не разыгрывали? Тогда мы идём к вам!

В День старых шуток вспоминаем о добрых, весёлых розыгрышах.

Вы знали, что 24 июля – не простая пятница? В этот день можно, например, поздравить знакомого флориста или отметить День кузенов и кузин, но ещё лучше посвятить время юмору. 

Ведь это ещё и День старых шуток!

Розыгрыши бывают разные, и порой даже на первый взгляд серьёзные люди любят пошутить. К примеру, извест­но, что как-то Антон Чехов, прогуливаясь вместе с Владимиром Гиляровским, купили солёный арбуз в бумажной упаковке. Но так как он протекал и это вызывало дискомфорт, Гиляровский уже хотел было его выбросить, Чехов остановил, призвав отдать полицейскому. Что сам благополучно и сделал. Правда, протянув арбуз, писатель прошептал: «Там бомба!»

Как разыгрывают сейчас? 

«СтоЛИЧНОСТИ» рассказывают известные люди.

Физкульт-привет

Алексей Ягудин, российский фигурист

Вспоминается история из детства. Когда мы были подростками, поехали на турнир в Череповец. Я жил с тремя ребятами в одном номере. Трое из нас решили разыграть четвёртого и разбудили его в 5 утра перед соревнованиями, сказав, что у нас утренняя тренировка. Мы все собрали сумки, будто сейчас пойдём на пробежку. Он ворчал, что не выспался, спрашивал нас: «Почему так темно?» Мы придумали, что в Череповце поздно встаёт солнце. На часы он не посмотрел, ну мы же мелкие были, доверчивые. Вышли на улицу и уже метров через 100 признались ему, что это розыгрыш. Влетело нам! Вернулись в номер, легли спать... А вечером того же дня начинались соревнования. Турнир я тот, кстати, выиграл.

«Алло, алло, звоню тебе!»

Тамрико Дудуния, певица, победитель всероссийского конкурса «Новая звезда – 2019»

Я умею изменять свой голос. И как-то, когда сменила номер мобильного, набрала народному артисту Грузии Мамуке Онашвили. Притворилась русской девушкой, которая ошиблась номером. Он час со мной говорил, даже свидание назначил! Это было очень смешно. Потом я ему по­звонила ещё раз, в начале голосом той девушки, а потом своим... Он чуть с ума не сошёл, сам – пародист, певец, всех всегда разыгрывал! А тут попался. Теперь всё мечтает меня разыграть, но пока не выходит!

«Вот бы меня всегда так разыгрывали!»

Айсурат Шаманова, гендиректор кинокомпании «Ника»

В один мой день рождения (я не планировала его отмечать) была у подруги на даче. И вот мы сели за стол, она дарит подарки, среди которых очень красивое платье. Говорит мне: «Ой, а походи в нём, хочу посмотреть, как на тебе сидит, да и праздник у тебя». Мы выходим гулять по участку, она предлагает пройтись: то в одну сторону идём, то в другую... Когда наконец заходим назад в дом, я вижу, что он весь украшен и там собрались все мои близкие друзья и родители! Я совершенно не ожидала этого. Это было очень приятно! До сих пор не могу забыть. Вот бы меня всегда так разыгрывали!

Театральный экспромт

Артём Каминский, народный артист России, актёр театра и кино

Вспомнились сразу две истории.

Как-то играл спектакль «Сталинградцы», по сюжету в финале герой умирает, а перед смертью просит у окру­живших его бойцов испить волжской воды. Мы приносим ему в каске воду, он произносит героический монолог, пьёт из каски и умирает... Однажды мы решили его разыграть и вместо воды налили водки... Всё идёт по сюжету... Выпивает он «волжской» воды, но вместо того, чтобы умереть, протягивает нам каску и ­говорит: «Ещё!»

Другая история про то, как разыграли меня. Придя работать в Театр армии, я совсем не знал район, где он находился. Первое время знакома была лишь дорога от метро. Однажды коллеги попросили меня передать пьесу приболевшему артисту. Я с удовольствием согласился, предупредив, что мне надо подробно объяснить, как до него добираться. Несколько человек наперебой, споря, составили маршрут. Маршрут был непрост: дойти до нужного метро, сделать пересадку, сесть на трамвай и т. д. Строго следуя плану, я передал пьесу, получил слова благодарности. Выйдя из подъезда, повернул случайно в противоположную сторону. И... был ошарашен тем, что Театр армии оказался в 100 метрах от меня!!!

Марадона в Москве

Радик Амиров, журналист-международник

Один известный журналист по­спорил, что он сделает репортаж в одной популярной газете о том, как в Москву приедет великий Марадона. Спор проходил в одной из редакций в пятничный вечер. Когда в понедельник все пришли на работу, моему товарищу напомнили: «С тебя ­Марадона!»

Стоит сказать, товарищ мой – грек. Низенький, чёрненький, брови, как у Брежнева: густые-густые, в два сантиметра шириной и толщиной...

Через день в газете с многомиллионным тиражом вышел материал о великом футболисте с фото, на котором стоял... чёрненький, низенький, с густыми бровями человек – настоящий Марадона – прямо на поле в «Лужниках». А сзади него красовалось табло, на котором – МАРАДОНА В ­МОСКВЕ.

Коллеги признали поражение. Но... прояснилось всё позже. Мой товарищ после спора взял с собой всё, что осталось после пятничных посиделок, доехал до «Лужников». Там вместе с фотокорреспондентом они показали охране корочки «Пресса» и нашли того, кто «пишет» на табло...

Газету раскупили вмиг. Лёне (моему товарищу) выписали повышенный гонорар. Фотокорреспонденту тоже.

Когда же выяснилось, было уже поздно: Москва была уверена – к нам приезжал сам Марадона! Инкогнито. На день. И об этом знали только Лёня и фотокорреспондент...

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru