Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

События14 июля 2020 18:21

Радовать и радоваться

В День сюрпризов вспоминаем неожиданные события.

Знали ли вы, что 1 июня не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока, а ещё День ходьбы босиком? 17 июня – День под названием «Возьми свою кошку на работу». Не волнуйтесь, у собачников тоже есть подобный день – 19 июня.

Есть в календаре и День сюрпризов – 2 июля.

С вопросом о том, какой сюрприз стал самым запоминающимся, «СтоЛИЧНОСТИ» рассказали известные люди.

Берегите родителей

Янис Политов, актёр театра и кино, режиссёр, основатель портала для греков и филэллинов «ЯГрек»:

В конце 2004 года я стал победителем реа­лити-шоу на телеканале REN TV «Команда 1611». Мне полагалось крупное, по моим меркам, денежное вознаграждение. Я купил билет на самолёт и, никого не предупредив, прилетел в родные Ессентуки. Не заходя домой, купил маме стиральную машинку-автомат, о которой она так мечтала. Но не могла себе её позволить: нас у неё было трое детей, все учились в разных городах, и средства уходили на наше обучение и проживание.

Доставили машинку прямо к дому. Я постучал в дверь и спрятался за калиткой... Открыв дверь и увидев перед собой машинку, мама сказала: «Яник приехал». Я не знаю, как она поняла, что это был именно я, но материнское сердце не обманешь. В 2010-м мамы не стало, а машинка так и работает... Делайте своим родителям сюрпризы, радуйте их каждый день, ведь завтра уже может быть поздно.

На большом воздушном шаре

Арцвик, певица, участница проекта «Голос 2» и шоу «Евровидение-2017»:

Всегда мечтала прыгнуть с парашютом и взлететь на воздушном шаре. И вот делегация команды из Армении сделала мне такой сюрприз во время «Евровидения». Зачем? Чтобы я меньше волновалась, смогла, так сказать, немного отвлечься. Мы взлетели на воздушном шаре, откуда была видна вся Армения! Это непередаваемые эмоции! А внизу было настолько красиво, что до сих пор в минуты счастья я закрываю глаза и вижу ту красоту перед собой. Наверное, это самый фантастический и запомнившийся сюрприз, который мне когда-либо делали.

Сюрприз от папы

Мадлен Ишоева, ассирийская певица:

Я с малых лет пела и танцевала под любую музыку в садике и в школе. Но одна мечта всё никак не сбывалась. Я очень хотела научиться играть на фортепиано.

Когда пошла в 5-й класс, такая возможность появилась, вот только пианино у меня не было, а на его покупку денег не хватало. Тогда папа по­просил моего старшего брата, который хорошо рисовал (сейчас он член Союза художников России), соединить несколько листков формата А4 и нарисовать на них пианино. Получилось прекрасно! И после музыкальной школы я раскладывала свои листочки на большом столе, смотрела в ноты и... играла без звука. Так продолжалось почти полгода. Однажды, возвращаясь домой из школы, я увидела большую машину, из которой что-то выгружали. Большой деревянный ящик бережно опустили на землю, реечка с одной стороны была сломана, а оттуда виден был кусочек моего счастья, сюрприза от папы. Мой долгожданный инструмент – новый, красивый, нежно-коричневого цвета. Чайковский.

Сегодня я певица, и я благодарна за это моим родителям.

Когда сбываются мечты

Хасан Баиев, хирург, меценат:

В 2003 году у меня вышла книга под названием «Клятва», благодаря которой я читал лекции в разных университетах и колледжах. И вот после одной из таких командировок вернулся домой. Моя дочка Марха встретила меня и протянула красивый конверт, а в нём письмо с такими словами: «Доктор Баиев, вы номинированы на международную премию «Врач мира». Это на самом деле был огромный сюрприз, ведь я никогда и не мечтал об этом. 

Когда я прилетел на награждение в Бостон, увидел голливудских звёзд в зале, многих моих коллег. Это стало для меня ещё одним приятным сюр­призом. После этой премии моя жизнь, конечно, изменилась в лучшую сторону, по­явилось больше возможностей. Тогда, после перерыва, сбылась моя мечта – вернуться к операционному столу. Я начал ездить по всему миру, оперировать детей с врождёнными аномалиями и заниматься благотворительностью.

Лучший подарок

Noris (Зариф Норов), певец, композитор, участник проекта «Голос-3»:

Моя история кому-то может показаться банальной, но от этого она не становится менее важной для меня. 5 лет назад я в новогоднюю ночь работал певцом в ресторане, и моя супруга подарила мне… тест на беременность с двумя полосками. Представляете мою реакцию?! Это было настолько неожиданно, что словами не передать. 

Что я сделал? Я заорал об этом в микрофон! И все посетители всю ночь поздравляли меня с нечаянной радостью. 

Новая дорога к старому другу

Кантемир Хуртаев, председатель комиссии по делам молодёжи Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, председатель Всероссийского межнационального союза молодёжи:

Я живу в районе Соколиная Гора, а друг Эльдар в Новокосине. Раньше к нему добираться было довольно долго, бывало, на дорогу и час уходил. Недавно я купил машину (давненько не ездил сам за рулём), «забил» в навигаторе адрес Эльдара. И умное устройство показало, что до него рукой подать – каких-то 15–20 минут пути. Оказывается, пока я не бывал в гостях у друга, построили Северо-Восточную хорду, которая соединила наши два района. То есть появилась прямая дорога, без светофоров. Это стало очень приятным сюрпризом!

Инфографика Анны Харитоновой. Источник www.my-calend.ru

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru