Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

События23 июня 2020 20:16Автор: Инна Алейникова

Родной язык — источник для творчества

Как известно, в нашей стране используется 277 языков и диалектов. Этнокультурное и языковое многообразие России защищено государством. Шанс показать всему миру ценность родного языка предоставляет Московский открытый конкурс детского и молодёжного творчества «Билингва». Стартовал приём заявок на участие в шестом по счёту состязании.

Работы должны быть написаны на русском (так как это государственный язык нашей страны и язык межнационального общения) и родном языках. К участию организаторы приглашают детей, подростков и молодых людей из Москвы, других регио­нов России и зарубежных стран, для жителей которых русский является иностранным, неродным или вторым родным. 

Возраст участников конкурса – от 10 до 22 лет. Конкурс проводится по трём возрастным группам: 10–12 лет, 13–16 лет, 17–22 года в подгруппах – русский язык как неродной, второй родной; русский как ино­странный.

Произведения, отправляемые на конкурс, должны быть оригинальными, ранее не опубликованными ни на одном языке, в том числе в интернете. Объём работы (для каждого языка) – не менее одной и не более пяти печатных страниц.

Конкурс проводится Депар­таментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы во взаимодей­ствии с Советом по делам нацио­нальностей при Правительстве Москвы и Международным педагогическим обществом в поддержку русского языка. Партнёрами-исполнителями выступают Центр содействия межнациональному образованию «Этносфера» и МПГУ.

Последний день приёма работ – 25 сентября 2020 года. 

Подробности – на сайте https://etnosfera.ru/

Номинации в 2020 г.:

«Моё наследие». Темы: «Я билингв: два языка – две родины?», «Мой родной язык в сокровищнице мировой культуры», «Разноголосое эхо войны в моей семье», «Добрым людям на загляденье: народные промыслы России».

«Национальное художественное наследие в современном прочтении» (предпочтительно для возрастной группы 17–22 года). В данной номинации участвуют авторы эссе, посвящённых анализу и исследованию общего и различного в русском и национальном (этническом) культурном наследии. Мини-исследование может быть, например, посвящено народным сказкам и эпосу, мифам и легендам, песням и прочим видам музыкального творчества, орнаментальным сюжетам, театральному искусству, другим элементам культурного наследия.

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru