События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России24 голоса22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения48 голосов43%
Предыдущие опросы

События17 декабря 2019 19:47Автор: Инна Алейникова

Клуб Весёлых Национальностей

Фото: mos.ru
С юмором можно преподносить любые темы, главное – быть тактичным

«Все свои» на фестивале юмора.

Ожидая начала шоу, молодёжь с серьёзным видом прогуливалась в холле концертного зала гостиницы «Космос». Но стоило начаться шоу – хохот заглушал всё. А хохотали до упаду! И так каждый год на фестивале «Все свои».

Московский фестиваль национального юмора веселил публику седьмой раз. Он традиционно прошёл в форме конкурса среди национальных и интернациональных команд КВН, представляющих разные регионы нашей страны. «Событие знаковое, молодёжь ждёт его, – рассказал о меро­приятии, которое собирает каждый раз порядка 1500 человек, председатель Всероссийского межнационального союза молодёжи, руководитель комиссии по работе с молодёжью Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Кантемир Хуртаев. – Выступают команды КВН, которые участвуют в высшей и премьер-лиге. Наша цель – через шутки объединить и подружить людей, зарядить гостей положительной энергией. Особенность фестиваля в том, что все участники должны шутить на тему существующих национальных предрассудков и стереотипов». Ведь как известно, хоть и капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой!

Доказать миротворческую силу юмора приехали выходцы из Башкортостана, Москвы, Северной Осетии – Алании, Калмыкии и т. д.

«Мы с друзьями пришли болеть за калмыцкую команду «Город снов» из Элисты, – рассказала Любовь. Она приехала в Москву полгода назад, работает. – Маленько освоилась на новом месте. Хожу на встречи землячества, участвую там в конкурсах, праздниках, например, в «Московской джангариаде» – это праздник о калмыцком героическом эпосе «Джангар». А сегодня отдохнём на фестивале с ребятами других национальностей».

Рядом сидит Константин – второкурсник Сыктывкарского государственного университета. В Москве он на студенческом форуме. Юмористический фестиваль – часть культурной программы. Константин представляет региональное отделение Всероссийского межнационального союза молодёжи, и его специальность, осваиваемая в вузе, тоже связана с налаживанием межнациональных отношений. По словам студента, в университете конфликтов на национальной почве не бывает (разве что споры в общежитии – но у кого их нет). Учатся вместе с ним русские, коми, из иностранных студентов – киргизы и арабы. «Я вижу, что у сокурсников другой менталитет, – сказал он. – Меня это не напрягает, мне это нравится».

Дагестанец Баграт уверен, что с юмористической подачей можно преподносить любые темы – политику, спорт, этнические особенности, – но должно быть чувство такта.

«В фестивале участвуют команды из разных городов и стран. Это очень здорово! – обратился со сцены к гостям и артистам руководитель столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков. – Мы должны знать и понимать друг друга. Тогда наш дом Москва будет очень уютным».

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru