События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России23 голоса21%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения48 голосов44%
Предыдущие опросы

События21 мая 2019 20:03Автор: Инна Алейникова

Общая Победа

Фото: автор
После концерта волонтёры церкви угощали гостей солдатской кашей

Более десяти лет Библейский центр христиан веры евангельской «Слово жизни» приглашает (через окружные управления соцзащиты) ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, «детей войны» и узников фашистских концлагерей вместе отметить День Победы.

Важно сохранить единство

У метро «Алексеевская» волонтёры встретили свыше тысячи гостей, направлявшихся на праздник. Помогали им рассаживаться по микроавтобусам, курсировавшим до церкви и обратно, вручали георгиевские ленты, цветы и подарки.

Зрители потихоньку собирались в просторном зале Библейского центра в ожидании театрализованной программы. Ветеранов провожали в первые ряды под хорошо знакомые каждому проникновенные песни военных лет. Со всех сторон от молодых людей раздавалось: «Спасибо вам за Победу!»

«Вы и ваши ровесники совершили подвиг, без которого не было бы нас, мы не жили бы в этом прекрасном городе, – сказал ветеранам заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Константин Блаженов. – Именно ваш подвиг спас нашу многонациональную и многоконфессиональную страну. Во время боёв никто не разбирался, кто русский, татарин, киргиз или узбек, кто православный или мусульманин – все были объединены борьбой с врагом. И очень важно, чтобы это единство сохранилось и помогало нашим детям и внукам жить дальше в дружбе и мире». Старший пастор церкви «Слово жизни» Маттс-Ола Исхоел тоже обратился к гостям: «Бог дарует нам возможность передать вам благодарность за всё, что вы сделали».

Современная церковь с древним посланием

Не все гости являются прихожанами этой церкви. Те, кто первый раз вошёл в эти стены, ожидали увидеть свечи и иконы, а попали в современное здание, где в кафе молодые люди с ноутбуками сидели в Интернете. «Это протестантская церковь. Протестантизм – третья ветвь христианства наряду с православием и католичеством, – рассказала координатор пресс-службы Библейского центра Анна Мартиросян. – Мы – современная церковь с древним посланием. Размещаемся в обычном здании, у нас свой способ подачи Евангелия, и при этом мы не изменяем Библию, проповедуем так, как было написано. Стараемся, чтобы церковь была удобна для наших прихожан: до или после богослужений они могут встретиться с друзьями, выпить кофе и перекусить, поработать за компьютером».

Посещают церковь люди разных национальностей. Интересно, что помимо общих богослужений сделаны отдельные служения для армян, азербайджанцев, китайцев, вьетнамцев, малайзийцев и др. Пасторы на этих встречах говорят на родных языках прихожан.

В преддверии Дня Победы тоже можно было наблюдать гостей разных национальностей. Но великий праздник общий для всех. С музыкально-поэтической программой выступили прихожане, актёрским способностям которых можно позавидовать, и ансамбль песни и пляски дивизии им. Дзержинского войск Национальной гвардии РФ. По завершении концерта гости вышли на залитую солнцем улицу, где их ждало ароматное угощение из полевой кухни и песни о Победе.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2019 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru