События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России23 голоса21%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов17%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения46 голосов43%
Предыдущие опросы

События22 января 2019 20:13Автор: Мария Егорова

Сказка в подарок!

Фото: mos.ru
В сказке все взрослые – настоящие волшебники, уверены дети

Дети из более чем 20 регионов России провели каникулы в столице.

Вновогодние дни все ищут сказку и ждут чуда – и взрослые, и особенно дети. А что может быть фантастичнее и волшебнее праздничной зимней Москвы?

Как президенты

Поездку в самую настоящую сказку получили «под ёлочку» от правительства столицы дети моряков, которые несут боевое дежурство у берегов Сирии, дети из городов Донецка и Луганска, а также из таких регионов, как республики Крым и Карелия, город федерального значения Севастополь, Красноярский край и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Брянская, Вологодская, Калининградская, Калуж­ская, Кемеровская, Новосибирская, Орловская, Псковская, Тамбовская области. Также среди приглашённых были делегации Черноморского, Северного и Балтийского флотов, Каспийской флотилии, Пограничной службы ФСБ России, Севмаш­предприятия, Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон». Более 300 счастливчиков с 3 по 8 января веселились, гуляли и развлекались на лучших площадках столицы, посещали самые известные и популярные представления и спектакли.

«Дети говорили, что почувствовали себя настоящими президентами. Так нас охраняли и заботились. Самые комфортабельные номера в гостинице «Измайлово», великолепные автобусы, вкусная еда и такие интересные экскурсии, концерты и спектакли. Мы, взрослые, были в восторге, а детей просто переполняли эмоции», – поделилась своими впечатлениями руководитель делегации Калужской области Людмила Ковалёва. Воспитанники школы-интерната для детей с ограниченными возможностями впервые побывали в столице. По словам Людмилы Ковалёвой, новогодняя сказка для ребят началась с первых шагов на московской земле. Яркая иллюминация, нарядные улицы – ощущение праздника не покидало ни на минуту. Больше всего обсуждений и впечатлений было после посещения Ёлки Мэра в Гостином дворе, а вкусных подарков от Дедушки Мороза было столько, что дети повезли их с собой в Калугу.

Где живёт настоящий Дед Мороз?

Программа, подготовленная Правительством Москвы, была настолько насыщенной и разнообразной, что, казалось, удивляться и восхищаться больше уже невозможно, однако каждое новое представление, очередная экскурсия вызывали взрыв эмоций, смеха и радости. «Дети были в полном восторге от представления в Московском международном Доме музыки «Кошки в гостях у Бабки-Ёжки». Особенно девчонкам понравилось. Невероятное, зрелищное шоу. Да ещё с таким юмором сделанное, оно не могло оставить равнодушным никого, – рассказал руководитель севастопольской делегации Сергей Пасеин. – В столицу поехали лучшие представители Малой академии наук Севастополя – дети, которые занимают призовые места на международных салонах изобретений, победители городских и региональных конкурсов по научно-исследовательской деятельности. Они говорили, что поездка в столицу стала лучшим подарком и событием, которое они никогда не забудут».

Добрую сказку с песнями, песочным шоу и весёлыми кошками – спектакль, поставленный под руководством Екатерины Куклачёвой, дочери знаменитого клоуна и основателя легендарного театра Юрия Куклачёва, вспоминали все дети. Руководитель делегации Черноморского флота Ксения Князева также делится впечатлениями: «Мальчишкам и девчонкам, отцы которых сейчас выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике, запомнились и весёлые кошки, и потрясающее представление – водное шоу «Пираты и корабль-призрак» в спортивном комплексе «Олимпийский». Ребята хоть и выросли на берегу Чёрного моря, но вот со сказочными пиратами, морскими приключениями и настоящими таинственными кладами им удалось встретиться лишь в Москве». По её словам, дети в конце поездки объявили, что самый настоящий, волшебный Дед ­Мороз, оказывается, пришёл к ним на ёлку в Кремлёвском дворце. Гости также посетили новогоднее представление «Путешествие по сказкам Пушкина», красочное театрализованное конное шоу «Сон наяву» в Легкоатлетическом футбольном комплексе ЦСКА.

Уезжали из столицы полные впечатлений, а подарки, которые вручали ребятам на каждом представлении, еле поместились в багаж.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2019 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru