События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России23 голоса22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов8%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках17 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения45 голосов42%
Предыдущие опросы

События15 мая 2018 18:42Автор: Елена Воронова

Приглашает Тамбов-батюшка

Фото: архив портала ВТамбове
Картофельная лошадка годится только для еды!

В Москве пройдут дни Тамбовской области

Для того чтобы близко познакомиться с городом Тамбовом, хорошо бы туда съездить самолично. Но для начала надо непременно посетить Дни Тамбовской области, которые пройдут в Москве ­17-18 мая.

Московский опыт пригодится в регионах

В рамках этого события пройдёт презентация инвестиционного потенциала области, затем губернатор Александр Никитин встретится с представителями деловых кругов Москвы, чтобы обсудить варианты сотрудничества в самых разнообразных сферах деятельности. Запланировано также проведение «круглых столов», где рассмотрят вопросы образования и воспитания, улучшения системы ухода за пожилыми людьми и инвалидами, поддержки малого и среднего ­предпринимательст­ва. ­Эксперты поговорят о проблемах волонтёрского движения в регионах, о современных информационных технологиях в медико-санитарной помощи. В Общественной палате столицы обсудят участие некоммерческих организаций и предпринимательского сообщества в оказании социальных услуг населению. Отдельный «круглый стол» будет посвящён теме «Умный город» - ведь Москве, входящей в число семи самых «умных» городов планеты, есть что рассказать регионам.

Кроме деловых встреч, пройдут ещё и спортивные (турнир по греко-римской борьбе в Олимпийской деревне), а также культурные (творческие коллективы Тамбовской области выступят в гала-концерте, который пройдёт в Московском доме музыки).

Песня с припевом... про картошку

Больше всего внимания моск­вичи уделяют ярмарке, на которой можно купить тамбовские товары и сувениры. Она состоится по адресу: Нахимовский проспект, д. 51/21 (станция метро «Профсоюзная»). Вообще тамбовские товары - это такая «песня с припевом», что хочется повторять её снова и снова: бренды области известны всей России.

Ну, прежде всего - знаменитый тамбовский окорок, прославивший область далеко за её пределами. Его иногда называют «боярином среди всех копчёностей», гордостью старорусской кухни. Окорок готовят, строго дозируя соль, долго маринуют под гнётом, затем варят и наконец коптят. Весь процесс занимает несколько дней, так что это еда изысканная.

Ещё одна знаменитость области - мёд. Пчелиный улей даже изображён на гербе Тамбова. Здешний мёд отличается особым набором витаминов, а самые знаменитые сорта местного мёда - липовый, гречишный, донниковый.

Одна из ведущих «звёзд» мест­ной и российской кухни... правильно, тамбовская картошка. Из-за благоприятного климата и фантастической чернозёмной почвы области картошка отличается невероятной рассыпчатостью и большим содержанием крахмала. Для пюре лучше сорта нет (кстати, местные жители ценят этот гарнир превыше всех прочих), а вот для жарки она подходит меньше. В честь своей знаменитой картошки тамбовчане даже устраивают праздники.

Также среди известных продуктов области - мичуринские яблоки, семечки подсолнечника и колбасный сыр, который отлично делают на местных сыроварнях. Кроме того, на ярмарке можно купить немало других продуктов, трикотажных изделий, сувениров и подарков.

Так что приходите, Тамбов-батюшка приглашает!

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2018 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru