Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России23 голоса22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов8%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках17 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения45 голосов42%
Предыдущие опросы

События26 декабря 2017 17:54

В мире музыки и красоты

Когда дети танцуют - это здорово, когда поют - отлично, играют на музыкальных инструментах - чудесно.

Но если на сцене одновременно выступают детский хор, оркестр и хореографическая группа, то можно смело сказать, что это потрясающе! А также уточнить, что выступает ансамбль песни и пляски имени В. С. Локтева.

Дело в том, что это единственный в мире детский творческий коллектив, состоящий из хора, оркестра и хореографической труппы.

Это уникальная команда творческих людей со своей школой и традициями, членами которой в разные годы были такие звёзды, как балерина Наталья Бессмертнова, хореограф Владимир Васильев, певица Тамара Синявская, и многие другие.

В нынешнем году ансамбль им. Локтева отметил своё 80-летие.

За эти годы через него прошли 50 тыс. детей, многие из которых выбрали творческие профессии, а другие нашли иное призвание, но навсегда остались душой в мире музыки и красоты. В репертуаре коллектива - песни и танцы народов мира, произведения русских и зарубежных композиторов, хореографические постановки.

12 января 2018 года в Государственном Кремлёвском дворце состоится праздничное мероприятие, завершающее юбилейные торжества в честь 80-летия ансамбля им. Локтева. 

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2018 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru