События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России20 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития7 голосов8%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души11 голосов13%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках11 голосов13%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения39 голосов44%
Предыдущие опросы

События26 сентября 2017 19:25Автор: Ирина Малина

Смешнее, прикольнее, веселее! За самоиронию положены призы

Фото: автор
За самые смешные шутки команде «ММ» достались кубок и плазменный телевизор

В минувшее воскресенье в Концертном зале правительства Москвы было весело. Два часа искромётного юмора, шуток и смеха. Так проходил традиционный фестиваль национального юмора «Кубок Дружбы», который чётко следовал своему дивизу «Смешнее, прикольнее, веселее!».

В этом году участвовали 14 творческих коллективов национальных общественных организаций.

Для большинства из них это был первый выход на большую сцену. И однозначно теперь уже не последний! Зал не только взрывался аплодисментами, но местами просто стонал от смеха.

Творческий коллектив «Турция моя» (состоящий из представителей Социально-культурного центра содей­ствия и поддержки турецких студентов) предложил всем ловить их юмористический All inclusive. Команда «Рязанский проспект» из студентов Университета управления, который находится на юго-востоке Москвы, начала лихо: «Ну чё, центр, встречай Выхино!»

«Смейтесь! Так вы на башкир похожи!»

Юмористы делали упор на шутки, связанные с их национальной принадлежностью. И они были добрыми и на самом деле смешными.

Артисты из творческого коллектива «Учкудук» (Узбекистан), например, признались: мол, сколько узбека борщом ни корми, он всё равно на плов смотрит.

- То, что перед вами евреи, можно сразу было понять - мы вышли на сцену с мамами, - юморили представители Московского еврейского общинного центра.

Зал хохотал над шуткой молодого интернационального коллектива «Диалект», в который вошли студенты РУДН разных национальностей (в том числе русские, корейцы, вьетнамцы): «Вы правда близнецы или - как все азиаты - на одно лицо?»

А артисты из «Хоп Хая» (Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана) предложила всем собравшимся не стесняться и веселиться: «Смейтесь! Так вы больше на башкир похожи!»

Не оставил равнодушными и номер артистов из команды «Татарский синдром», которые изобразили встречу татар с князем Владимиром Красное Солнышко:

- Мы татары!
- А не врёте?
- Ей-богу, нет! Вот те... полумесяц!

Конкурс есть конкурс

Организаторы фестиваля (Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы) напутствовали конкурсантов - смотреть на окружающий мир с улыбкой.

Денис и Омар представляли к­оманду от Республики Алтай «Долина Сартакпай»:

- Ты знаешь, что в этот Год экологии правительство выделило миллиарды рублей под обеспечение наших озёр.

- Ой, у меня тут вопрос: когда под людей будет?

Не в бровь, а в глаз попала команда «ММ»:

- Здесь нельзя мусорить! Убери! Где ты взял совок?! Верни его!

- К сожалению, совок уже не вернуть!

Жюри предстоял нелёгкий выбор определить победителя. И как признался его председатель Иван Петров, замруководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы: «Я поставил всем командам по высшей отметке, по 7 баллов. Это не потому, что я такой добрый, а потому, что было круто».

Но конкурс есть конкурс. Места распределились следующим образом. Бронзовый призёр - команда «Диалект». «Серебро» у «Татарского синдрома». Гран-при достался коллективу «ММ» из армяно-российской молодёжной ассоциации Depi ARARAT.

«Надо признаться, играть в КВН мы решили поздно, всем уже по 20 лет и больше. А начинать нужно со школы или хотя бы с первого курса института. Но нас так затянуло, что до сих пор не можем остановиться», - рассказали победители Вааг Мкртчян и Карен Кучерян.

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2017 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru