События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России20 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития7 голосов8%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души11 голосов13%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках11 голосов13%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения39 голосов44%
Предыдущие опросы

События18 апреля 2017 19:15Автор: Елена Богданова

Кто дольше?

Фото: Эдуард Кудрявицкий

Навруз - праздник, который не принято отмечать наспех, за один день. Сначала к нему долго готовятся, а потом так же неспешно отмечают - кто 3 дня, кто неделю, а кто и подольше.

Казахстан

В этой стране на Наурыз (так называется здесь праздник весны) приходится несколько официальных выходных дней. А неофициально люди отмечают Наурыз целый месяц. Казахи уверены: чем щедрее будет встречен праздник, тем благополучнее пройдёт год.

Узбекистан

Здесь верят, что все дела, сделанные в дни Навруза (его отмечают в течение 15-20 дней), будут делаться потом в течение целого года. Поэтому люди прощают долги и стараются жить в мире со всеми.

Иран

Навруз отмечают 13 дней. В течение первых 5 дней посещают родных и друзей, священен также 9-й день. А на 13-й необходимо выйти в поле и насладиться природой, и тогда весь год будет счастливым.

Афганистан

Новый год - Навруз - празднуют здесь 21 марта в час ночи. До полудня следующего дня запрещено выходить на улицу: примета говорит, что если в эти часы покинуть дом, то кто-то из близких умрёт в тот же год. А чтобы год был счастливым, нельзя плакать, сердиться и наказывать детей.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2017 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru