События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

События13 декабря 2016 20:22Автор: Елена Воронова

Давайте дружить песнями

Фото: Полина Наседкина
На сцене звучала музыка Уральских гор, башкирских степей, якутских морозов...

Ослепительно яркий и прекрасный музыкальный вихрь промчался на днях над Москвой, и все, кто угодил в зону его действия, были очень довольны. Ещё бы: попасть на Межнациональный вечер «Москва в ритмах народов мира» хотели бы многие!

Этот праздник, организованный Московским домом национальностей, проходит в столице в 12-й раз, поэтому завсегдатаи ждут его с нетерпением - чем удивят и порадуют артисты, какой будет тема вечера и сколько соберётся гостей.

«Клуб «Известия-холл» - прекрасная площадка для взаимодейст­вия культур, - уверен Руслан Бальбек, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей. - Она сближает людей, знакомит их и позволяет познавать всё многообразие этносов России. У нашей страны накоплен колоссальный опыт построения добрых отношений между народами. Показывая уважение к традиционным культурным ценностям своих соседей, люди становятся ближе, роднее друг другу. И через объединение мы выходим на формирование единства российской нации - это один из главных тезисов, обозначенных в недавнем послании президента. А единство нам необходимо, потому что у всех народов, населяющих нашу необъятную страну, один большой общий дом - Россия. И мы все вместе должны заботиться о нём, обеспечивать его безопасность, делать жизнь в нём более комфортной. Но при этом необходимо сохранять собственную идентичность и неповторимость, оставаться самими собой в огромной семье».

Более полутора тысяч молодых людей собрались на вечере - нарядных, счастливых и невероятно доброжелательных. Они улыбались и фотографировались, от души аплодировали артистам и с удовольствием принимали участие во всех конкурсах и викторинах. Глядя на них, просто не верилось, что на свете есть агрессия, злоба и прочие ненужные качества... Может, чтобы полностью искоренить их, надо чаще встречаться и смотреть друг другу в глаза?

«В 12-й раз мы собираемся вместе, и с каждым годом нас всё больше, - отметил Владимир Тарасов, директор Московского дома национальностей. - Мы рады видеть друг друга, мы рады успехам друзей, а больше всего - тому, как расцветает наша столица!»

Прошедший вечер был посвящён, как и уходящий год, теме российского кино. По­этому на празднике вспоминали фильмы, созданные мастерами многонационального Советского Союза, звучали имена Тимура Бекмамбетова, Армена Джигарханяна, Вахтанга Кикабидзе, Шухрата Аббасова, Василия Шукшина и многих других. И зрители смотрели отрывки из фильмов, отгадывали «кинематографические» загадки и увлечённо цитировали фразы из знаменитых лент.

А на сцене выступали чудесные коллективы, звучала музыка Уральских гор, башкирских степей, якутских морозов и русских раздолий - выбирай, какая по душе? Впрочем, выбирать совсем не хотелось, потому что страна у нас общая, да и песни у нас одни на всех.

Лучшие фотографии, сделанные на празднике, получат призы. Фото: Полина Наседкина

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru