Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России32 голоса23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души21 голос15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках22 голоса16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения57 голосов41%
Предыдущие опросы

Наши в городе05 сентября 2023 18:08Автор: Татьяна Солдатова

Национальность — состояние души

Фото: Кирилл Искольдский
Арстан уверен, что нигде не живётся так хорошо, как в России, поэтому пытается показать это всему миру через своё творчество.

Блогер из Киргизии, снявший ролик про Москву, стал популярным в сети.

«Просто давайте будем любить Москву, Москва – наш дом. Вся Россия – это наш дом» – этими словами заканчивается ролик молодого парня из Киргизии. Он стоит на балконе одного из столичных микрорайонов и обращается ко всем своим соотечественникам. С глазами, полными надежд, он рассказывает о российской столице и благодарит её за то, что она есть. Неудивительно, что слова Арстана Абдыкеримова никого не оставили равнодушными.

Интернет-герой

Парню 22 года. Всего месяц назад приехал в Москву на заработки, а уже успел приобрести популярность. Его ролик набрал в сети тысячи просмотров и сотни комментариев. Комментаторы разделились на два лагеря: кто-то поддерживал парня за его любовь к русской столице, а кто-то, наоборот, писал лишь негатив.

«Спасибо, парень, за умные слова! Это наша Родина, наш Советский Союз. Я даже расплакалась, очень приятно такое слышать», – пишут одни.

«Пусть домой возвращается и не выделывается», – пишут другие. А сам Арстан говорит, что если бы не было Москвы, то и ничего не было бы. Призывает любить её, уважать и понять, что столица России – не чужбина, а родина.

В Москве молодой человек работает мобилографом, снимает видео для соцсетей, хотя ещё недавно в родном Бишкеке он работал в швейном цеху. Первую свою работу парень «получил» в 6 лет – учился работать на оверлоке, чтобы помочь маме. Так, деля труд на двоих, они и жили, пока однажды Арстан не решился переехать.

«Изначально, когда я снимал ролик про Москву, меня очень цепляло то, что мои знакомые и земляки говорили, что в Москве сложно, я уеду отсюда, а я с ними не согласен. Москва – это лучший город Земли».

А ещё его пугали тем, что в столице России к приезжим относятся плохо, но сам парень за всё время пребывания с негативом в свой адрес ни разу не столкнулся. Наоборот, говорит, что доброжелательные люди встречаются ему на каждом шагу: все готовы помочь, подсказать. Чувствует себя Арстан так же хорошо, как и дома, «только возможностей в Москве больше».

Так как наш герой рос в неполной семье с ограниченными финансовыми возможностями, то вопрос заработка для него стоит не на последнем месте. У молодого человека есть мечта – примерно через 10 лет обзавестись семьёй, содержать и воспитывать детей в достатке, дать им достойное образование и комфортную для развития среду. Именно поэтому Арстан хочет задержаться в Москве подольше, а лучше – остаться жить здесь навсегда. По его мнению, столица России – не только один из самых красивых городов мира, но ещё и один из самых подходящих для жизни.

«С удовольствием перевёз бы сюда маму и строил карьеру. Я ей многим обязан. Она вырастила меня одна. Опекала, заботилась, воспитывала. Я так и сделаю, когда смогу».

За своих горой

Кроме создания видео наш герой увлекается спортом. С 7 лет он занимался дзюдо, а с 10 – футболом. Арстан считает, что нет ни одного занятия, которое так же хорошо закаляет характер, как спорт. Именно он формирует дисциплину, выдержку, дух соперничества, помогает в развитии коммуникаций и приспосабливает ребёнка к жизни.

«В школьные годы спорт для меня всегда был на первом месте. Он сформировал во мне мужчину, который готов в любую минуту постоять за тех, кому нужна помощь», – сказал Арстан.

Особенно лестно парень отзывается о людях, которые, не обращая внимания на национальную принадлежность, приходят на помощь друг другу. По его словам, все равны и заслуживают помощи.

«Я и сам готов помогать людям. Добрые дела формируют в человеке личность, делают из обычного человека человека, которого все уважают».

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2024 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru