Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России32 голоса23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души21 голос15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках22 голоса16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения57 голосов41%
Предыдущие опросы

Наши в городе29 августа 2023 19:58

После работы надо отдыхать

Что поможет мигрантам лучше узнать Москву.

О том, что поможет мигрантам лучше узнать Москву, и о досуге иностранцев говорит постоянный участник семинаров «Многонациональная Москва – территория без конфликтов» Анзор Назархудоев, председатель РОО содействия развитию физической культуры и спорта среди молодёжи «Памир», член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

– На мой взгляд, встречи, которые инициировал Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, полезны для всех. Хорошо, что город хочет знать, какие именно иностранцы работают в столице. Это настоящая работа «на земле». Мероприятия ценятся мигрантами, им внимание приятно, оно подбадривает.

Особенно ценно, что помимо правового ликбеза обсуждается досуг мигрантов. Если говорить о коммунальной сфере, то все согласятся – это тяжёлый физический труд в любую погоду и время суток. Поэтому вопрос отдыха совершенно не праздный.

В рамках этого проекта устраивался турнир по мини-футболу, мигрантов возили на автобусные экскурсии по Москве. Я сам на семинарах приглашал всех желающих участвовать в ежегодной Спартакиаде землячеств и национально-культурных объединений Москвы. Она проходит в Сокольниках, в этом году в парке собралось много как спортсменов, так и зрителей. Праздник прошёл с успехом и в очередной раз продемонстрировал, что спорт сближает людей.

Уверен, такой досуг нужен мигрантам, особенно молодому поколению. И вот тут необходимы посредники, которые помогут иностранным работникам тренироваться в свободное от работы время и при этом не мешать местным жителям.

В городе создано действительно много уличных площадок для занятий физкультурой, но и людей в столице предостаточно. 

Надо договариваться, чтобы не было споров, кому играть в футбол или волейбол. Стать посредниками могли бы работодатели. Это нетрудно – организовать тренировки для своих работников, например, раз в неделю, обсудив вопрос с районными властями. Мигранты только спасибо скажут, если для них выделят время для занятий спортом рядом с работой или местом жительства.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2024 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru