Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России32 голоса23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души21 голос15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках22 голоса16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения57 голосов41%
Предыдущие опросы

Наши в городе11 июля 2023 17:14Автор: Анна Соколова

«Да это же наш Магомед»

Фото: соцсети
Магомеду 31 год, у него трое детей. И он снова бросится на помощь, если потребуется

Дагестанец спас ребёнка из-под колёс автомобиля.

Сотрудник ткацкой фабрики Магомед Магомедов увидел, как на дорогу прямо перед несущейся со страшной скоростью машиной выскочила маленькая девочка. Не раздумывая, он бросился к ней и выхватил прямо из-под колёс.

«Ищут пожарные, ищет милиция»

Недавно в Дмитрове произошла история, словно скопированная из стихотворения Самуила Маршака «Рассказ о неизвестном герое». Помните? «Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице, ищут давно, но не могут найти парня какого-то лет двадцати». У Маршака все искали юношу, спасшего из горящего дома ребёнка. В Дмитрове искали парня, спасшего малышку от гибели в ДТП.

«Вчера примерно в 20.15 парень спас мою дочку, которая бежала прямо под машину, – так начинался пост, опубликованный в дмитровских соцсетях от лица одной женщины. – Мы выходили из аптеки, у меня на руках была новорождённая дочка, а Машенька шла рядом. Потом она резко побежала на дет­скую площадку, я успела только закричать... По дороге, на которую Маша уже почти выбежала, неслась машина. Парень прыгнул и схватил Машу, перевернул её на себя. С Машенькой, слава богу, всё хорошо, а вот парень повредил руку, кажется».

Автор поста признавалась, что от шока только пробормотала спасителю: «Спасибо». Схватила дочку и ушла подальше от места чуть было не свершившейся трагедии. А придя в себя, она осознала, что неизвестный человек рисковал своей жизнью, чтобы спасти её девочку.

«Огромная просьба, может, кто-то знает этого героя? – спрашивала женщина. – Может, он рассказал про этот случай кому-нибудь? Или, если он сам увидит этот пост, прошу выйти на связь. Очень хочется его отблагодарить. Он спас Машу!»

Пользователи соцсетей в комментариях восхищались смелостью неизвестного героя. А потом люди стали писать: «Да это же наш Магомед!»

Автомобиль нёсся со страшной скоростью прямо на ребёнка. Магомед спас девочку, выбив её из-под колёс. Фото: соцсети

«В два прыжка оказался там»

Нам пришлось два дня уговаривать парня на интервью. Он оказался очень скромным и сначала не хотел, чтобы ему воздавали какие-то почести. Но потом согласился поговорить.

«Я заехал в аптеку за лекарствами, встал в очередь, – рассказал Магомед Магомедов. – Впереди меня стояла женщина с двумя детьми – младенца держала на руках, а девочку постарше – за руку. Они вышли, следом вышел я. Подошёл к своей машине. И услышал пронзительный, дикий крик».

Парень повернул голову и увидел малышку, бегущую через проезжую часть. Дорога была пуста, только один автомобиль нёсся со страшной скоростью прямо на ребёнка. «Я в два прыжка оказался там, не раздумывал, у меня же у самого трое детей, – объяснял Магомед. – Выбил девочку из-под колёс и упал спиной на обочину. Ребёнок у меня на груди оказался. Автомобиль пронёсся, даже не затормозив. Мама тут же подбежала, она в шоке была, её всю трясло. Поблагодарила меня, и мы разошлись».

Магомед сел в свою машину, потирая ушибленную от удара об асфальт руку. Приехал на работу. Коллеги заметили ссадины и спросили, что, мол, случилось. Он и рассказал. А потом друзья стали присылать ему посты той мамочки.

«Она мне позвонила и долго благодарила, – сообщил герой. – Убеждала взять и денежную благодарность, говорила, что ведь я же пострадал и мог погибнуть. Но я отказался, конечно. Не ради же денег такие дела делаются».

Магомеду 31 год, он женат, воспитывает дочку и двоих маленьких сыновей. Приехал в Дмитров из Дагестана 10 лет назад. Устроился работать на ткацкое производство – оператором ткацкого станка. Это предприятие выпускает ковры, по словам Магомеда, очень красивые, отличного качества.

Магомед уверен, что на его месте так поступил бы каждый мужчина, и, если подобная ситуация возникнет вновь, не раздумывая, он снова бросится на помощь.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2024 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru