Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России23 голоса22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов8%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках17 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения45 голосов42%
Предыдущие опросы

Наши в городе17 июля 2018 21:30Автор: Елена Воронова

«Честные» продукты в подарок

Фото: Pexels / pixabay.com
Самая вкусная картошка приезжает в Москву из Тамбова

Дивный мёд, знаменитый тамбовский окорок, увесистые яблоки и помидоры - эти и другие лакомства приехали из Тамбовской области в столицу, где их тут же раскупили на ярмарке, организованной в рамках Дней Тамбовской области.

Продуктивные во всех смыслах

На портале «Активный гражданин» москвичи недавно пришли к единодушному мнению, что лучшим подарком от регионов, чьи дни регулярно проходят в Москве, становятся ярмарки - ведь здесь можно купить недорогие и «честные» товары непосредственно от производителей.

Что касается представителей властей и бизнеса, то для них главным событием в этот период становится налаживание деловых связей с партнёрами и коллегами, чтобы сотрудничество между регионами развивалось активно и было во всех смыслах продуктивным (в том числе и в отношении свежих и «честных» продуктов).

Недавно в столице побывал Тамбов. В течение двух дней москвичи и тамбовчане обсуждали вопросы образования и воспитания детей, методы поддержки малого и среднего предпринимательства, модернизацию системы ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Какие углеводы предпочитаете?

Бывает одежда, сшитая точно по меркам клиента, бывают дома по индивидуальным проектам, существуют даже персонализированные мобильные приложения. А в Тамбовской области скоро будут выращивать продукты, в которых можно будет регулировать количество белков, углеводов, минеральных веществ и прочих составляющих в зависимости от здоровья и состояния человека. Для этого там полным ходом идёт работа над «Мичуринской долиной».

«Это знаковый проект, который поддерживается руководст­вом страны. В нём принимает участие большое количество различных организаций, в том числе московских, на сотрудничество с которыми мы особенно надеемся», - объяснил 1-й замглавы администрации Тамбовской области Александр Ганов.

«Мичуринская долина», если совсем коротко, - инновационный научно-технический центр, который появится в единственном в России аграрном наукограде Мичуринске. Главная идея проекта - воплотить научные исследования в конкретных технологиях для агробизнеса.

У Тамбова своя «нефть»

Известное выражение «воткни палку - она прорастёт» в полной мере относится к тамбовской земле. 35 тыс. кв. км - и почти всё чернозём. Пожалуй, лучшего места для райских садов не сыскать - кстати, видели бы вы, какие здесь вызревают яблоки! А картошка... Эх, да что говорить!

Вот поэтому чернозём называют «тамбовской нефтью», то есть основным и верным источником дохода. Но здесь стараются не только вырастить и продать урожай, но ещё и переработать его. Мясо, молоко, зерно, овощи и фрукты - этот регион способен накормить не только Россию, но ещё и соседям останется.

«Но не забывайте, что наша область богата не только экономикой, но и культурой, - заметил глава города Тамбова Сергей Чеботарёв. - Потрясающие праздники духовых оркестров проходят у нас, мы создаём музеи, восстанавливаем старинные усадьбы. У нас не соскучишься».

Не верите? Так поезжайте и убедитесь сами, тем более что тёплый сезон для путешествий открыт.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2018 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru