Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России32 голоса23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души21 голос15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках22 голоса16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения57 голосов41%
Предыдущие опросы

Наши в городе26 сентября 2017 20:20

Не надо говорить про всех!

Фото: Ирина Малина

Священник Тимофей Чайкин, духовник МГУТУ им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет)

Я уверен, что, начиная с самого детства, каждому человеку, каждому казаку нужно твердо уяснить, что на нём лежит колоссальнейшая ответственность. Люди же привыкли думать, говорить и оправдывать себя «а я, как все». И на исповеди ­признаются: «Я грешу как все». Не надо говорить про всех и про других.

Казак, как и священник, принимает присягу в храме на ресте и Евангелии, перед казачьим братством, перед святыми иконами, являясь в прямом смысле слова частью Церкви, обещает служить вере православной, Отечеству и казачеству. Я думаю, что это главные слова в жизни, и ты будь готов за свои слова понести ответственность, Господь ведь спросит именно с тебя.

И если сегодня каждый молодой казак задумается: «А что мне надо хорошего сделать? Сегодня мне 30, завтра я буду старше, потом дети и внуки, атаман и братья казаки - все эти люди будут смотреть на моё поведение, дела и слова, умение прожить честно, отбросив осуждение и гордыню, проявить любовь к своему ближнему, не осуждать его, а терпеть его недостатки» - это и есть жизнь православного христианина, если угодно, единственно верная гражданская позиция.

Неслучайно мы ежедневно перед началом любого дела, на каждом богослужении читаем молитву «Царю Небесный». Чтобы Господь освятил наш путь Духом Святым. Поэтому всем так важно читать молитвы осмысленно. Если мы разумно думаем, то обязательно поймём истинное наше предназначение. И каждый поставлен на то место, где, положив труд, может приобрести святость.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2024 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru