Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души18 голосов14%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения52 голоса42%
Предыдущие опросы

Наши в городе09 июля 2013 19:12Автор: Марина Мамона

Мир без наркотиков - это реально?

Фото: flickr.com

За что в Саудовской Аравии казнят на лобном месте по 40 человек в месяц?

Во многих государствах производство и распространение наркотиков запрещено законами, жёсткость которых сильно различается в зависимости от географии.

Так, в Китайской Республике за распространение психотропных веществ убивают. Смертная казнь за это также введена в Индии, Бангладеш, Индонезии, Иране, Малайзии, Южной Корее, Таиланде, Турции, Египте, Саудовской Аравии. За месяц может быть казнено до 40 человек, в том числе и иностранцев, пойманных на торговле наркотиками.

За хранение наркотиков в ряде стран предусмотрены длительные сроки заключения: в Японии, Таиланде, Египте, Нигерии можно получить пожизненное, в Индии и Латинской Америке - 20 лет, в Венесуэле - до 15, в Аргентине, Эквадоре и Коста-Рике - до 12, в Шри-Ланке и Кении - до 10.

Суровое наказание предусмотрено и за употребление наркотиков. Во Франции пойманных на пагубной привычке лишают свободы на срок от 2 месяцев до года, в Греции - от 2 до 5 лет, в Австралии - на 2 года или приговаривают к крупному денежному штрафу, в Швейцарии арест может продлиться до 3 месяцев.

Несмотря на то что главными потребителями наркотиков во всём мире остаются преимущественно молодые люди, по отношению к несовершеннолетним в Европе применяют в основном профилактические меры. Если учащихся заподозрят в употреблении психотропных препаратов, в школах проведут тестирование, однако оно имеет ряд ограничений. В Швеции проводить его разрешено сотрудникам полиции, в Литве и Чехии - только в особых оговорённых законодательством случаях, в Великобритании - лишь при согласии самого ученика, в Финляндии проверка возможна исключительно профессиональным медработником, но, если результат окажется положительным, ребёнка отправят на принудительное лечение. В Бельгии, Венгрии и Ирландии тест на наркотики оставлен на усмотрение школьной администрации.

В мире также действует немало международных антинаркотических документов,  подписанных большинством цивилизованных стран, среди них - Единая конвенция о наркотических средствах, Конвенция о психотропных веществах,  Конвенция ООН по борьбе против незаконного оборота наркотиков.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2021 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru