Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души18 голосов14%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения52 голоса42%
Предыдущие опросы

Наши в городе09 апреля 2013 20:05Автор: Юлия Ильина

Родились в опилках

Фото: flickr.com

Самые известные цирковые династии

Багдасаровы. Дед Карины и Артура Багдасаровых работал гимнастом. А отец Михаил Ашотович мечтал именно о карьере дрессировщика.


Дуровы. Династия клоунов-дрессировщиков началась в 1880-1881 годах с двух братьев-дворян, которые предпочли цирк военной карьере.


Запашные. Помимо широко известных братьев Эдгарда и Аскольда Запашных на цирковой арене постоянно выступает их сводная сестра со своей дочерью, а также несколько двоюродных братьев. Они - дрессировщики, акробаты, гимнасты, вольтижёры (воздушные гимнасты на трапециях). Родоначальником династии является клоун-эксцентрик Карл Томсон, гастролировавший в России в конце ХIХ в. под псевдонимом Мильтон.


Зариповы. Это известнейшая династия циркачей в Узбекистане. За более чем 100-летнюю историю  успела сделать множест­во грандиозных выступлений. Её объединяет более 50 артистов разных жанров.


Кантемировы. Осетинские джигиты. Родоначальник - Алибек Кантемиров - в 1924 году создал первый в СССР групповой номер джигитов «Джигиты Али-Бек».


Кио. Династия иллюзионистов, основанная Эмилем Гиршфельд-Ренардом. Собственная фамилия казалась ему неуместной, и он взял себе псевдоним Кио.


Корниловы. Династия возникла в Риге. Там активно работали дед и бабушка нынешнего циркового артиста Андрея Дементьева-Корнилова. Там же познакомились его родители.


Ларибле. Династия возникла в Италии. Сегодня на арене в качестве клоуна выступают его внук Дэвид Ларибле и правнук с правнучкой.


Филатовы. Династия ведёт свой отсчёт с 1836 года. Именно в этот год было выдано разрешение губернатора Нижнего Новгорода на работу на рыночной площади Филату, поводырю с медведем, и его жене, служительнице у обезьян.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2021 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru