Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души18 голосов14%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения52 голоса42%
Предыдущие опросы

Наши в городе09 апреля 2013 19:15Автор: Нина Гоненко

Интернет-сваха для верующих

Фото: flickr.com

Где найти свою половину?

Женщины здесь размещают фото только в платках. Мужчины же не могут назначать свидания - таковы правила первого в России мусульманского сайта знакомств.

Инициатором создания ресурса выступило Духовное управление мусульман (ДУМ) Ставропольского края. На это, говорят в управлении, были очень веские причины.

- В мечеть часто приходили прихожане с просьбами к имамам найти порядочного мужчину или женщину для создания семьи, - рассказал руководитель ДУМ Мухаммад Хаджи Рахимов. - И чем больше поступало таких просьб, тем чаще мы задумывались о том, как помочь. Ведь создание крепкой семьи - это один из приоритетов в мусульманской вере. В результате появился этот сайт.

- И он оказался очень востребован, - говорит Нурия Садыкова, администратор ресурса. - За несколько месяцев на нём зарегистрировалось уже более 3 тысяч человек. Причём не только из Ставропольского края, но и из других регионов России, и даже из других государств. Счастливые пары уже есть!

При регистрации кандидат обязательно заполняет анкету, где указывает свой возраст, место проживания, образование, род занятий, религию, интересы, а также описывает положительные качества, которыми обладает сам и которые интересуют его в будущей избраннице или избраннике. По правилам сайта фотографии девушек без платка и хиджаба удаляются, равно как и чужие снимки, фото в компании друзей или абстрактные картинки. Мужчинам строго запрещено предлагать девушкам тайные встречи и браки.

Правило «на 10 девчонок 9 ребят» здесь не действует. Большинство анкет принадлежит мужчинам. Нурия объясняет это тем, что сильная половина человечества более настойчива в поиске супруги. Девушки же, разместившие свои анкеты, в основном живут за пределами Кавказа - в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах.

Среди требований, которые предъявляют к кандидату в мужья, чаще всего указываются порядочность, серьёзность, ответственность. Женихи же в первую очередь мечтают о жене послушной и богобоязненной, отмечая при этом, что наличие образования приветствуется, но не является обязательным. Адрес сайта знакомств для мусульман nikah.mashuk.ru.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2021 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru