Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России30 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках20 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения55 голосов41%
Предыдущие опросы

Между нациями29 ноября 2022 17:01

Очень горячая линия

Фото: Эдуард Кудрявицкий
В рейсовых автобусах, следующих от станции метро «Лесопарковая» до миграционного центра «Сахарово» в Новой Москве, пассажиры могут получить бесплатные юридические консультации

Юристы помогают трудовым мигрантам решить множество проблем.

Переехать в чужую страну и остаться надолго – значит быть готовым принять её законы и порядки. Но как разобраться в них?

Хуснидин Абдулкасимов, руководитель центра «Росмигрант»:

Гражданин из Киргизии, его зовут Мирлан, решил, например, открыть продуктовый магазин. Но, вместо того чтобы легально оформить услуги в госорганах, обратился к знакомым. Когда он открыл торговую точку, то принял на работу своих земляков без договора и занялся предпринимательской деятельностью по предложенным ему «серым» схемам. Далее начались проблемы с законом: пришли проверяющие органы, выявили нарушения, выписали штрафы. И он не знал, к кому обратиться, поскольку все его дружки сразу отошли в сторону. Когда Мирлан пришёл в мечеть помолиться, он узнал там о нашем Центре правовой защиты и социально-культурной адаптации мигрантов «Росмигрант». По телефону связался с нашими специалистами и теперь работает легально, платит налоги, а его земляки-иностранцы трудятся у него на законных основаниях.

В наш кол-центр звонит очень много людей. В миграционной сфере, как в медицине: для правильного решения сперва требуется поставить верный диагноз. К сожалению, нередко мигранты обращаются к сомнительным людям. Например, девушка Зарина из Узбекистана пыталась получить разрешение на временное проживание. Обратилась к тем, кто взял деньги, а результата не обеспечил. Я хочу напомнить всем, что такая госуслуга, как получение РВП, абсолютно бесплатна. Девушка позвонила нам, мы проконсультировали её по заполнению заявления, в миграционном центре ­«Сахарово» она сдала экзамен, прошла медосмотр и подала документы.

Ещё один пример. Мигрант из Таджикистана Равшан купил машину, хотел поработать курь­ером. Но он не знал, как оформ­ляются необходимые бумаги. Ему друзь­я предлагали что-то незаконное, и Равшан чуть не лишился транспорта. В «Рос­мигранте» ему рассказали, как оформить страховку и другие разрешительные документы.

Уроженец Узбекистана Илер получил два административных штрафа за нарушение ПДД и должен был покинуть Россию. Решением суда до отправки на родину его поместили в Центр временного содержания иностранных граждан в «Сахарово». Родственники позвонили нам и попросили поскорее вернуть Илера домой. Мы дали советы и решили законным способом вопрос. Близкие купили Илеру билет, и он вернулся в Узбекистан.

Рахим с женой несколько лет работают в транспортной компании. Всё официально, по патенту. Мужчина слышал, что можно вернуть авансовый платёж за патент, но никто не смог подсказать ему нужные для этого действия. Знакомые порекомендовали получить консультацию у нас. В итоге семья успешно подала документы и после проверки сведений со стороны ФНС смогла вернуть деньги.

За каждой историей стоит чья-то жизнь, иногда в прямом смысле слова. И мы стараемся всегда найти выход из ситуации, даже тогда, когда сами люди уже отчаялись. Вся помощь оказывается бесплатно.

Куда обращаться мигрантам

Бесплатный телефон «горячей линии» «Росмигрант»

8 (800) 550 32 03

Бесплатный телефон Информационного центра помощи трудовым мигрантам

8 (495) 539 25 20

Онлайн-сервис по вопросам миграции

https://мигрантамомоскве.рф/

Видеоуроки и брошюры «Азбука мигранта» на русском, узбекском, таджик­ском, киргизском языках

https://rosmigrant.ru/

Официальные электронные сервисы для мигрантов

mc.mos.ru

Многофункциональный миграционный центр г. Москвы («Сахарово»)

Работает ежедневно, без выходных и праздников с 8.00 до 20.00

Доехать до миграционного центра можно рейсовыми автобусами: 

  • автобус МЦ1 – от ст. м. «Лесопарковая»,
  • автобус МЦ2 – от ст. м. «Прокшино».

Стоимость проезда в одну сторону – 60 руб.

Московский городской совет общест­венных пунктов охраны порядка

Горожане могут обратиться при подо­зрении на «резиновые» квартиры.

795 пунктов работают по всему городу. 

Сайт ОПОПmgsopop.mos.ru

Единый телефон: 8 (499) 946-52-17

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2023 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru