События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России20 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития7 голосов8%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души11 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках13 голосов14%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения40 голосов44%
Предыдущие опросы

Между нациями18 апреля 2017 19:04

Лучше гор могут быть только... горы Казахстана

Фото: Andy_Bay / pixabay.com

Что смотреть?

Высокогорный курорт Чимбулак

Это одно из самых популярных мест отдыха в ближнем зарубежье, расположенное в 25 км от Алматы. Здесь много солнечных дней в году, мягкий климат и замечательные лыжные трассы, рассчитанные как на новичков, так и на профессионалов. На курорте есть всё - отели, пункты проката спортинвентаря, рестораны и кафешки.

Океанариум

Подводный мир посреди степей - такой диковиной может похвастаться прекрасная Астана.

Океанариум, расположенный в развлекательном центре «Думан», занесён в Книгу рекордов Гиннесса, так как в нём 3 млн л воды, в которой растворено 120 т морской соли. Живут здесь 2 тыс. обитателей морей, а до ближайшего океана 3 тыс. км!

Капчагайское водохранилище

Этот оазис посреди пустыни - отличное место для пляжного отдыха и рыбалки. От Алматы сюда ведёт шоссе, на берегу построены турбазы, есть оборудованные места для кемпингов. На восточном побережье расположен важнейший в стране Алматинский заповедник. Вода Капчагая орошает сельскохозяйственные земли.

Чарынский каньон

Уникальный природный памятник, напоминающий Гранд-каньон в Аризоне. Его возраст 12 млн лет, глубина в некоторых местах достигает 300 м.

В нём сохранилас­ь реликтова­я флора, гнездится более 100 видов птиц. Чарынский каньон - рай для любителей пешего туризма и фантастическое по красоте место.

Поющий бархан

Вытянутая на 3 км песчаная гора высотой 150 м расположена на территории национального парка Алтын-Эмель в 180 км от Алматы. Бархан знаменит тем, что в сухую погоду песок издаёт мелодичные звуки. Ветер выдувает его, но не может унести далеко, этому препятствуют горы. Согласно древней легенде это вовсе не бархан, а навсегда уснувший шайтан.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2017 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru