Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России17 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития6 голосов8%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души10 голосов13%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках9 голосов12%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения33 голоса44%
Предыдущие опросы

Между нациями22 ноября 2016 18:32Автор: Елена Воронова

Есть что посмотреть!

Фото: MatthiasKabel / wikipedia.org

Кижи (Кижский погост) - уникальный архитектурный ансамбль XVIII-XIX веков, расположенный на острове Кижи Онежского озера, который состоит из двух церквей и колокольни.

Погост включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а жителями Карелии воспринимается как восьмое чудо света. Деревянные постройки имеют идеальные пропорции и гармонично вписаны в ландшафт.

Валаам -остров в се­верной части Ладожского озера, самый крупный в составе Валаамского архипелага. На нём расположен знаменитый мужской монастырь. Эти места невероятно красивы, здесь бывали художники И. Шишкин, Ф. Васильев, А. Куинджи, Н. Рерих, а также поэты и писатели Н. Лесков, Ф. Тютчев, А. Апухтин, А. Дюма-отец, И. Шмелёв.

Горный парк Рускеала - туристический комплекс в Сортавальском районе, основой которого является заполненный водой бывший мраморный карьер с невероятно прозрачной водой (глубина - до 18 м). В XVIII веке здесь добывали мрамор 4 цветов. Первыми разработками руководил мастер Андрей Пилюгин, которого консультировали италь­янские специалисты.

Мрамор Рускеалы использован в отдел­ке многих знаменитых зданий Санкт-Петербурга: Исаакиевского и Казанского соборов, Эрмитажа и Михайловского замка. В середине XX века им отделали подземные залы станций петербургского метро «Приморская» и «Ладожская».

Фото: Aleksander Kaasik / wikipedia.org

Карельские петроглифы - наскальные изображения первобытной эпохи в Пудожском районе, на восточном побережье Онежского озера, выбитые на прибрежных скалах на высоте 2,5 м от уровня воды. Они датируются IV-III тысячелетием до нашей эры. Петроглифы насчитывают около 1100 фигур и знаков. В основном это изображения птиц, лесных зверей, людей и лодок. Размеры фигур доходят до 4 м.

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2017 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru