Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России32 голоса23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души21 голос15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках22 голоса16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения57 голосов41%
Предыдущие опросы

Персона05 декабря 2023 19:52Автор: Дина Победина

Ощущение общего дома

Виталий Сучков

Как многонациональной Москве удаётся поддерживать диалог культур.

28–29 ноября в столице прошёл VII Медиафорум этнических и региональных СМИ. Около 200 представителей из 60 регионов страны сконцентрировались на вопросе продвижения национальной политики и культуры России.

Как удаётся сохранить межнациональное равновесие в Москве, «СтоЛИЧНОСТИ» рассказал глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы Виталий Сучков.

Идеи находят своё воплощение

– Виталий Иванович, насколько полезен форум – есть ли примеры воплощённых идей?

– Есть. Уже не первый год в форуме активно участвуют блогеры – этнотуризм в последнее время стал особенно привлекательным. Результат таких встреч – продвижение новых маршрутов и этнобрендов, выход за пределы региона. Другой пример – созданный медиабанк – база обмена этническим медиаконтентом. Редакция безвозмездно размещает в общей системе свои фото, аудио, текстовый и визуальный контент для использования в других СМИ. И так же безвозмездно может использовать региональные медиапродукты.

«МежНацИнициатива» и другие проекты

– Какие факторы способствуют сохранению межнационального согласия в Москве?

– Её многонациональность имеет исторические корни и является одним из факторов стабильного развития. Добро­соседство, внимание к окружа­ющим, неравнодушие отличают москвичей разных возрастов и национальностей. Сохранению согласия в столице способствуют ощущение общего дома, многонациональной семьи и осознание единения всех москвичей. Внутри всякой семьи должно царить уважение ко всем её членам. И закладывать его нужно с раннего дет­ства, буквально с рождения, каждый должен уважать других.

– Какое место отводится молодёжи в вопросе продвижения национальной политики?

– Молодёжь – это наше будущее. Именно на их плечи в дальнейшем ляжет ответ­ственность за благополучие нашей столицы и страны. Поэтому мы находимся в постоянном контакте с молодыми людьми разных национальностей – активистами, блогерами, студентами, трудовыми мигрантами. Среди новых молодёжных проектов, реализуемых департаментом, форсайт-проект «МежНацИнициатива», Московский фестиваль национального юмора «Кубок дружбы», Межконфессиональный патриотический клуб «Мы служим тебе, Россия!», этнографическая олимпиада «Москва – столица многонациональной России», студенческий фестиваль «Мы – россияне».

Полностью интервью читайте на сайте aif.ru.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2024 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru