События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души15 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения51 голос42%
Предыдущие опросы

Персона29 июля 2020 18:46Автор: Ася Петрова

Москва любит всех, кто любит её

Фото: @MadonnaMurr https://t.me/fashion_mur
Мадонна Мур

Какой город, такая и мода.

Сегодня у неё один из самых популярных телеграм-каналов о моде, на который подписано более 100 тыс. человек, среди них немало и российских знаменитостей. Вместе с тем Мадонна Мур долгие годы следит за информационной повесткой страны и сосредоточена на общем руководстве редакцией социально-политической повестки канала Mash. Но это не мешает ей каждый день рассказывать о том, что лучше надеть.

В чём секрет такой популярности в сети? Сама Мадонна считает, что о моде она рассказывает просто и понятно.

Места повышенных возможностей

– Мадонна, телеграм-канал – это всё-таки больше про журналистику или про блогер­ство?

– Телеграм-каналы бывают разные. Например, Mash, как и каналы других профессиональных СМИ, – это журналистика. А вот анонимные каналы и любительские – это всё-таки блогерство. 

Главное, что отличает первые от вторых, – фактчекинг. Анонимы и блогеры не могут гарантировать достоверность информации, поскольку зачастую не обладают инструментами и знаниями для проверки фактов.

– Сейчас очень многие заводят телеграм-каналы или страницы в Инстаграм, но популярными блогерами не становятся. Что нужно для успеха?

– В первую очередь контент и харизма блогера. 

Яркая одежда – яркая жизнь. Фото: @MadonnaMurr https://t.me/fashion_mur

– Когда-то оставив Томск, вы отправились в Москву. Вы переехали по семейным обстоятельствам или покорять столицу?

– Когда я переезжала, конечно, ни о каком покорении не думала. Это какие-то пафосные слова, которые приписывают приезжим из регионов. Я переехала просто потому, что упёрлась в потолок своих возможностей для региона.

– То есть Москва не город повышенных возможностей?

– Сейчас такое время, что с телефона можно работать из любой точки мира и не быть прикреплённым к определённой территории. Это, конечно, касается не всех профессий. Таких возможностей раньше, допустим, в маленьких городах не было. Сейчас любая точка на земном шаре – место повышенных возможностей, если найти подходящий формат работы.

Москва драйвовая – она больше мотивирует двигаться, не стоять на месте.

– По национальности вы азербайджанка. Возникали ли у вас из-за этого проблемы?

– Москва любит всех, кто любит её.

Рюши, оборки, цветочные принты — лёгкость и красота. Фото: @MadonnaMurr https://t.me/fashion_mur

День сурка Мадонны

– Как строится обычный день Мадонны? С утра сразу в телефон?

– День Мадонны – это день сурка. Я на телефоне 24/7. Это в принципе характерно для всех новостных журналистов, а если вдобавок ты руководишь новостниками – это вообще без права на отключку и личное время. Ночью принимаю до 10 звонков по работе, параллельно отвечаю в телеграм-канале. Просыпаюсь и сразу беру в руки телефон, чтобы посмотреть утреннюю ленту новостей. Многим кажется, что такой график невыносим, но нет – я привыкла, как и мои коллеги.

Посты про моду я пишу исключительно в перерывах между работой, а большие обзоры или спецпроекты – позд­но вечером, после основного рабочего дня.

– Каким из ваших проектов вы больше всего гордитесь?

– Конечно, я горжусь местом, где работаю. Mash – серьёзный телеграм-канал в России. Мы создавали его с нуля и продолжаем работать, не снижая планки. Второй проект – это, конечно, мой личный канал о моде. Там я могу отвлечься, вдохновляться сама и вдохновлять других.

Наряд из круизной коллекции можно себе позволить не только на морской прогулке. Фото: @MadonnaMurr https://t.me/fashion_mur

– Нравится ли вам уличная мода москвичей? Вообще стиль москвича – он какой?

– Вот какая Москва разная, такая и мода. Да, я не скажу, что у нас, как в Тбилиси, сплошь стиляги и фешионисты по улицам расхаживают. Просто у разного города разные ценности – и это, конечно, отражается в одежде.

– Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о трендах на лето и осень 2020-го.

– На лето берите бермуды, цепи, теннисные юбки, льняные костюмы. Осень – это возвращение плотных джинсовых юбок миди или макси, брюки клёш, сапоги с высоким голенищем. А ещё лучше послать подальше тренды и одеваться так, как вам нравится.

Лето-2020: без бермудов не обойтись. Фото: @MadonnaMurr https://t.me/fashion_mur

Совет. Одеваться так, как подсказывает сердце. И немного следить за трендами.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru