Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России23 голоса21%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках17 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения46 голосов43%
Предыдущие опросы

Персона20 февраля 2018 19:04Автор: Ася Петрова

«Человек с человеком всегда найдёт общий язык»

Фото: кадр youtube.com
Тамара Дудуния

Можно ли быть одновременно хорошим врачом и известной певицей? Тамро Дудуния, или (как её окрестил на шоу «Успех» Филипп Киркоров) Царица Тамара, уверена, что да!

Семья девушки, которая родилась в Грузии, со временем переехала в Смоленск, где Тамара и закончила медицин­скую академию, получив диплом врача-педиатра. Но природу не обманешь и прятать шикарный голос, а Тамро обладательница меццо-сопрано, она не стала, окончив музыкальную школу, они с братом переехали в Москву.

Сегодня за плечами Тамары победы во множестве конкурсов и фестивалей, причём не только российских, но и зарубежных. Не останавливается на достигнутом она и в сфере медицины, получив ещё одну специальность - дерматовенеролог-косметолог.

В интервью «СтоЛИЧНОСТИ» врач, певица, финалистка телевизионного шоу «Успех» Тамара Дудуния рассказала, как ей удаётся всё совмещать, что значит для неё семья и без чего девушка не представляет своей жизни.

- Мне всегда хотелось и по сей день хочется помогать людям! И я всеми силами стараюсь это делать. Конечно, быть врачом - большая ответственность, и я всегда это понимала, но когда я увлеклась музыкой, то и она для меня стала важной частью жизни!  

- И сможешь и дальше совмещать без ущерба для какой-либо из профессий?

- Только вслушайтесь в слова: «Музыка лечит». Уверена, можно быть успешной певицей и хорошим доктором. Врач - это знания и опыт, полученные за время обучения и практики, которые не потерять, значит, что это уже часть тебя. А музыка с детства была со мной. Поэтому лично я считаю, что эти профессии вполне совместимы.

- Всех покорила в твоём исполнении песня о Родине на грузин­ском языке в шоу «Успех» на СТС. Почему ты её выбрала? Организаторы программы посоветовали?

- Выбор был мой, когда я пою эту песню, то проникаюсь особым чувством, которым и хотела поделиться со слушателями. И просто счастлива, что песня понравилась зрителям, которые проголосовали за меня после её исполнения, благодаря именно их голосам я оказалась в финале.

- Если говорить об успехе, в чём он лично для тебя заключается?

- Однозначно - любящая семья. И всегда родные будут на первом месте. Это моя опора, мой успех. Всё, чего я добилась в жизни, только благодаря моей семье, и свои дальнейшие достижения я буду посвящать моим папе, маме и брату.

- Как давно ты в Москве? Как тебя встретила столица?

- Четвёртый год уже... Слава богу, что нет у меня печальных историй про то, как сложно всё начинать... Наоборот, много новых знакомств и позитивных ощущений подарила мне Москва.

И удивляться не приходиться, если честно. Россия - многонациональная страна. И никогда я не чувст­вовала себя чужой здесь. Про себя обычно говорю: русская грузинка с широкой абхазской душой. А национальность моя - человек. Главное быть человеком, человек с человеком всегда находит общий язык.

- Считается, что Москва - город возможностей. Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать человек, чтобы покорить столицу?

- Силой воли, усидчивостью, стремлением к достижению цели... И быть готовым к тому, что работа займёт всё свободное время.

- Но когда выпадает свободная минутка, как отдыхаешь? Гуляешь по любимым местам в Москве?

- По Старому Арбату хорошо гулять, слушать музыку начинающих артистов, иногда даже петь с ними вместе. А фонтанами в парках можно любоваться сутками. Но east or west, home is the best, поэтому моё самое любимое место - это дом.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2018 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru