Персона21 сентября 2016 17:59Автор: Ася Исраилова

«Я готов дружить!»

Певец Авраам Руссо

«Человек должен быть силён не только телом, но и духом»

На «Круглом столе», посвящённом Международному фестивалю дружбы народов «Наш адрес - Советский Союз», который недавно проходил в Московском доме национальностей (МДН), я сидела за спиной одного мужчины. Казалось бы, что тут необычного?! Он, как и все, выдержанно и спокойно участ­вовал в дискуссии, призывал к миру и согласию. Немного позднее мне сказали, что это Авраам Руссо - известный артист, любимец миллионов - общался так просто и открыто. И после меро­приятия он откровенно и непринуждённо ответил на вопросы «СтоЛИЧНОСТИ», рассказав, что получил в МДН предложение стать послом национальных культур.

- Иметь такой общественный статус - большая ответственность и серьёзная интересная работа, с которой я справлюсь, поскольку знаю другие языки и культуры. Но пока не уверен, что идею удастся реализовать в силу моей загруженности. Но то, что я готов поддерживать подобные общественные начинания и дружить, - это факт.

- Дружить? С людьми разных национальностей?

- Да, но я не ищу друзей по национальному признаку, я ищу тех, с кем можно дружить. Хороший человек и в Африке хороший, а плохой и в Африке плохой. Для меня вообще не существует национального вопроса, для меня существуют Господь и вера. Я не такой, как все, не признаю патриотизма, о котором все говорят, признаю только любовь.

- Вы человек со сложным характером? Только откровенно отвечайте...

- Откровенно? А я всё говорю откровенно. Я открытый человек, у меня нет секретов. Живу как на ладони, всё видно. Нельзя усложнять себе жизнь! Знаете, есть такая поговорка: где просто, там сто ангелов, где умудрённо, там ни одного из них не увидите, там черти.

- А популярность осложняет вам жизнь?

- Нет, с этим я давно смирился. Не бывает суперпопулярности - она то уменьшается, то увеличивается, выпустил песню - пришла популярность. Другое дело - узнаваемость. Везде, где я пел, был узнаваем, например, до России, в моём родном городе я был известным. Узнаваемость не осложняла мне жизнь и, самое главное, не испортила меня.

Когда выступаешь на сцене, как хочешь себя назови, хоть царём или королём, сцена - это твоё место, люди пришли именно к тебе, восхищаются тобой. Делай всё красиво, а когда всё закончилось, возвращайся в реальность. Нельзя путать, нельзя жить в образе.

- Какой вы отдых предпочитаете?

- Я наслаждаюсь работой. Несмотря на то что это очень сложная работа, бывает, что мы можем целыми днями не спать, когда всё вверх дном. Но всё равно я наслаждаюсь всем, что делаю. Я бы не сказал, что каждый год отдыхаю, люблю и пассивный, и активный отдых, хотя в первом случае бывает скучно, но всё равно он отвлекает тебя от всего. Конечно, больше я люблю активный, очень люблю путешествовать, открывать что-то новое, смотреть мир, старые цивилизации. Скажем так: предпочитаю более активный отдых, но не откажусь и от пассивного. А если говорить о городском отдыхе, то у меня есть один любимый ресторан, который находится в 13 км от Москвы, там очень вкусно. Я некапризный, единст­венный недостаток - люблю вкусно поесть.

- Какую кухню предпочитаете?

- Очень много чего люблю, люблю арабскую кухню и даже индийскую.

- Любимое блюдо?

- Хумус - самое любимое. Это жёлтый горох, нут, у разных народов по-разному называется.

- Сами готовите?

- Очень вкусно готовлю. Я - повар, правда, непрофессиональный. (Смеётся.) Очень часто дома готовлю и получаю от этого удовольствие. Предлагаю вашим читателям приготовить салат «Фаттуш».

- И напоследок. Вы человек со своей философией. Сейчас такое сложное время. Как не поддаваться унынию? У вас есть секрет?

- Человек должен быть силён не только телом, но и духом, что бы ни случилось, какие бы новости вы ни узнали, они не должны дать рухнуть. Кормите свою душу, укрепляйте добрыми словами. Господь - это любовь, это не злость. Доброта - это путь в рай, любовь - это ворота от рая, смирение - это встреча с Богом.

Нельзя замечать только плохое, старайтесь впускать в себя хорошее, уклоняйтесь от зла и делайте добро. Иначе плохое разрушит ваш внутренний мир. Чтобы этого не случилось, надо быть позитивным и всё делать с мудростью. Если сможете так жить, я вас поздравляю...

Салат «Фаттуш» от А. Руссо

Берём помидоры, огурцы, редис, свежую мяту, листья салата романо, приправу сумах (1 ч. л.), соль, соус «Наршараб» (2 ч. л.), оливковое масло, чеснок. Можно добавить болгарский красный перец.
Отдельно в масле пожарить питу до золотистой корочки, чтоб чуть хрустящей была, потом питу раскрошить.
Вкусный салат готов!

Интересные факты

Авраам Руссо (род. 21 июля 1969 г.)
Учился в мужском монастыре города Бикфайя (Ливан), участвовал в региональных музыкальных фестивалях. После завершения обучения в 1987 г. всерьёз занялся вокалом. Владеет семью языками, поёт на четырнадцати языках.
Хиты: «Любовь, которой больше нет» (дуэт с Кристиной Орбакайте), «Просто любить тебя» (дуэт с Кристиной ­Орбакайте), «Обручальная», «Далеко-далёко», «Знаю». Параллельно создаёт произведения в стиле Gospel Inspirational (вдохновительная музыка).