События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения50 голосов42%
Предыдущие опросы

Персона29 июля 2016 17:10

«Мое призвание — служить Родине»

Фото: Kremlin.ru
Юнус-Бек Евкуров

Евкуров Ю-Б.Б: «Республика Ингушетия — это полноправный субъект Российской Федерации и через 23 года с момента ее образования можно с уверенностью сказать, что она состоялась».

На северных склонах Большого Кавказского хребта расположилась маленькая, но очень красивая республика — Ингушетия. Ее называют страной башен, а самоназвание народа «г1алг1ай» — переводится как жители башен.

Сегодня Ингушетия — аграрно-индустриальная республика, в которой 60% территории занимают земли сельскохозяйственного назначения. Здесь также развита нефтедобывающая, химическая, газоперерабатывающая и металлообрабатывающая промышленность. Парадоксально, но факт: несмотря на высокий уровень безработицы, Ингушетия является единственным субъектом, где отсутствуют детские дома и дома престарелых. Кроме того, в регионе самая высокая рождаемость.

8 лет назад, на тот момент еще самую молодую республику России (сейчас эту эстафету перенял Крым) возглавил генерал-майор, Герой Российской Федерации Юнус-Бек Евкуров. За годы своего правления, Евкуров сумел завоевать доверие народа, продемонстрировав патриотизм и готовность к диалогу на всех уровнях. Будучи военным Юнус-Бек Баматгиреевич всегда вел открытую борьбу с врагом, не отступая даже тогда, когда его жизни угрожала опасность (в 2009-м на Евкурова было совершено покушение). Сегодня главу Ингушетии называют одним из ярких и доступных для народа политических лидеров.

Чем гордится и каких успехов добилась молодая республика, спустя 23 года с момента образования, чем привлекателен регион для туристов и в чем уникальность ингушского этноса — обо всем этом в интервью с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым читайте в августовском номере «Столичности».

30 июля Глава Республики Ингушетия отмечает День рождения. Поздравляем Юнус-Бека Баматгиреевича, желаем ему здоровья, терпения, неиссякаемой энергии и успехов в работе!

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru