События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения50 голосов42%
Предыдущие опросы

Персона05 марта 2012 10:44Автор: Мадина Амагова

Женское счастье

Фото: ncagip.ru
Лейла Киндарова

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

Когда женщину спрашивают что для нее счастье, она зачастую отвечает  здоровье и счастье собственных детей. К сожалению, не все женщины могут дать такой ответ, не каждой дано познать, почувствовать безмерную радость материнства и услышать слово «мама». Согласно статистике каждая пятая супружеская пара в России сталкивается с проблемами бесплодия, что зачастую приводит к распаду семьи. Особенно остро переживают проблему бесплодия представительницы слабого пола, ведь в каждой женщине генетически заложен инстинкт материнства. Не способность подарить ребенка любимому человеку, реализовать себя как мать – один из самых страшных приговоров для женщины.

К счастью, медицина не стоит на месте. Каждый год разрабатываются и внедряются новые методики, способы и препараты, которые помогают женщинам почувствовать радость материнства и сделать семью полноценной. Одним из самых эффективных методов лечения бесплодия врачи называют ЭКО (экстракорпоральное  оплодотворение). Подробнее об этой процедуре мы попросили рассказать одного из лучших специалистов в области ЭКО, руководителя Российско-немецкого центра «Поколение Next», врача высшей категории, кандидата медицинских наук Лейлу Киндарову.

«СтоЛИЧНОСТЬ»: - Лейла Бароновна, что такое ЭКО, и каков шанс забеременеть с помощью этой процедуры?

- Экстракорпоральное оплодотворение – это оплодотворение вне организма женщины.  Шанс забеременеть с помощью ЭКО приблизительно 35-40%

«СтоЛИЧНОСТЬ»: - К чему должна быть готова семейная пара, которая собирается пройти процедуру ЭКО?

- Семейная пара должна быть готова к тому, что это – время, потому как на подготовку, на саму процедуру может уйти много времени; это - финансовые затраты, потму что не все пары могут пройти процедуру ЭКО  на бюджетной основе; это  и разочарование, если беременность не наступила с первой попытки, порой приходится делать несколько попыток ЭКО, чтобы получить положительный результат. И конечно же, это радость, когда наконец, долгожданная беременность наступает. Ко всему этому пара должна быть готова.

«СтоЛИЧНОСТЬ»: - В процедуре ЭКО задействован не только лечащий врач, но и эмбриолог, насколько важна работа эмбриолога?

- Эмбриолог на самом деле очень важная фигура в этом процессе, от эмбриолога зависит пятьдесят процентов успеха и даже больше.  Хороший эмбриолог это большая на сегодняшний день редкость, ведь это ювелирная работа. И от хорошего тандема лечащего врача и эмбриолога очень многое зависит. Я благодарна судьбе, что рядом со мной есть такой специалист, это  - Зарема Дамиева. Мы работаем в паре уже много лет.

«СтоЛИЧНОСТЬ»: - То есть, если семейная пара выбирает врача, она должна выбрать и эмбриолога?

- Да, безусловно. Сейчас особенно «продвинутые» пациенты уже сами выбирают в Интернете и врача и эмбриолога.

«СтоЛИЧНОСТЬ»: - А от чего зависит качество эмбрионов?

- Во-первых, от возраста женщины, чем моложе, тем лучше. От качества яйцеклетки и сперматозоидов, от генетики супружеской пары, естественно от того, как эмбриолог поработает над этим материалом, очень много зависит от ловкости и скорости специалиста, чем быстрее работает эмбриолог, тем больше вероятность, что получится качественный эмбрион, который сможет прижиться.

«СтоЛИЧНОСТЬ»: - Можно ли выбрать пол ребенка при подсадке эмбриона?

- Раньше это было возможно. Но недавно вышел указ, согласно которому, по этическим соображениям не разрешается выбирать пол будущего ребенка.  К нам приезжало  много семейных пар с Кавказа, которые хотели именно мальчика, и мы успешно этот метод внедряли, но недавно его запретили. Хотя, на мой взгляд, менее этично делать аборт, узнав что родиться ребенок не того пола.

«СтоЛИЧНОСТЬ»: - Запрет на выбор пола действует во всех странах?

- Нет, в разных странах по-разному. Где то запрещено донорство клеток, где-то выбор пола, а где-то суррогатное материнство.

«СтоЛИЧНОСТЬ»: - Сколько лет уже внедряется метод ЭКО в России? Как работают репродуктивные функции у тех людей, которые появились на свет в результате ЭКО, могут ли они сами иметь детей естественным путем?

- Метод ЭКО начал внедрятся в мире в конце 70-х, в начале 80-х годов. Впервые успешно этот метод был применен в 1976 году в Англии, родилась девочка Луиза Браун, ей сейчас 35 лет. Луиза Браун уже мама.  А в России первая «экошная» девочка родилась в 1986 году в Центре акушерства и гинекологии (РАМН) на Опарина, в результате усилий группы врачей под руководством  профессора  Бориса Васильевич Леонова. Назвали ее Леной в честь  доктора Елены Калининой.  И эта девочка Лена тоже естественным путем недавно родила ребенка. Так что проблем с репродуктивными функциями у людей рожденным методом ЭКО нет.  И скажу больше, по моим личным наблюдениям,  дети рожденные методом ЭКО получаются  более интеллектуальными и здоровыми. Потому что для подсадки отбираются самые качественные эмбрионы.

«СтоЛИЧНОСТЬ»: - Какие факторы влияют на организм и приводят к бесплодию?

- Это воспалительные заболевания, которые приводят к спаечным процессам в организме, может развиться внематочная беременность и женщина остается без труб; эндокринные заболевания, мужской фактор (плохое качество сперматозоидов или их недостаточное количество), генетика и так далее.

«СтоЛИЧНОСТЬ»: - ЭКО дорогостоящая процедура, что могут предложить медики, чтобы сократить расходы?

- Да, на самом деле это дорогая процедура и в моральном и материальном плане. Но государство идет навстречу семейным парам, сейчас внедряется много программ на бюджетной основе. В частности, Центр акушерства и гинекологии (РАМН) на Опарина провел в прошлом году две тысячи бесплатных процедур ЭКО. Но тем, кто не может пройти ЭКО на бюджетной основе, и должен заплатить полную стоимость, я бы посоветовала искать хорошо зарекомендовавшие себя клиники с высокими результатами и выбирать врачей по рекомендации знакомых, друзей, таким образом, они сократят свои расходы. Главное не отчаиваться, работать до результата  и надеяться на Бога!

Городоскоп
28 комментариевНаписать
  • Луиза 24 августа 2018 06:07
    Уважаемая Киндарова Лейла Барановна! Я хочу попасть к вам , у меня одна попытка не удачной Эко. Пожалуйста помогите мне стать матерю. Последняя надежда это вы .
  • Лиза 05 февраля 2017 23:14
    Спасибо
  • Айна 02 мая 2016 16:56
    Лайла Бароновна,Здравствуйте. Мне очень нужно попасть именно к вам. Мне 38 лет. Фактор женское бесплодие. До эко была нематочная беременность. К сожалению удалил правую трубку. Были две попытки эко. Первая без успешна, второй раз успешно. Но к сожалению на 10 неделе сказали, что плод замерщии. Пришлось сделать очистку. Эко мне делали в Питере в кл. Им. Алмазова. Ездила по квоте. Я могу попасть к вам по ОМС? Надеюсь, что вы мне ответите. За раннее благодарю вас.
  • Макка 09 марта 2016 12:06
    Добрый день Лайла Киндаровна. Я бы очень хотела к вам попасть на консультацию, у меня бесплодие 6 лет как замужем два года назад мне заделали операцию лапароскопию и в результате у меня одна проходимость труб а другой нет. После операции мне прописали уколы заладекс так как у меня была эндометриоз. И теперь с пустя два года беременность не наступила и плюс к этому мне на узи обнаружили эндометриоз. Я уже не знаю что мне делать и кому обратиться, помогите мне если Вы сможете я Вам буду очень блогодарна!
  • Аноним 18 октября 2015 19:23
    киндарова лейла я рад ты у нас есть я буду тебя любит
  • Марина 17 июля 2015 00:46
    Уважаемая Лейла Бароновна! Благодаря Вам я счастливая мама уже 11 лет. Когда то, в 2003 году вы с Божией помощью совершили чудо и в 03.02.2004 г. у нас с мужем появились на свет трое малышей, два мальчика и девочка. Мальчишки сейчас профессионально занимаются хоккеем, а дочь творческая натура поет и рисует. До сих пор ко мне обращаются знакомые, которые не могут иметь детей с просьбой направить их к Вам, но я не могла Вас найти, но сегодня в интернете мне посчастливилось, и я наткнулась на Вашу статью. Теперь я смогу направить свою подругу к профессионалу своего дела. Дай Бог Вам счастья потому что, такое благое дело обязательно вознаграждается.
  • Лия 28 июня 2015 11:58
    Это опять я, у меня хгч 1.2 на 13 дпп короче пролет и нервный стресс.
  • Лия 14 июня 2015 21:53
    Сегодня 3 дпп Надеюсь на Аллаха если будет пролет у меня будет инфаркт ели накопили деньги на эко
  • Елена 25 сентября 2014 14:57
    Здравствуйте ! Меня интересует сурагатное материнство, цена и оформление документов на юридическом уровне ?
  • Залина 01 июня 2014 19:05
    Лейла бороновна пожалуйста помогите я 4 года замужем был аборт в первом браке сейчас врачи говорят что трубы не проходимы говорят эко последний шанс я б хотела попасть имено к вам помогите
  • аминат 28 декабря 2013 22:26
    Уважаемая Лейла Бароновна благодаря вам у нас мужем появились на свет дочь и сын им сейчас два годика.спасибо вам огромное здоровья вам и вашим близким.
  • Бирлант 10 ноября 2013 23:09
    Уважаемая Лейла Бароновна! Я прошу Вас помогите нам с мужем . Мы вместе уже 13 лет никак не можем иметь детей одна надежда на Вас
  • РАЗЕТ 20 сентября 2013 16:02
    Хочу выразить огромную благодарность Лейле Бароновне и всему коллективу клиники "NEKT" за счастье подаренное с первой попытки. Моей дочуре 3 месяца. Большое спасибо... Удачи ВАМ... Храни Вас БОГ от всякого напастья...
  • мадина 03 сентября 2013 22:10
    мне 42года у меня 8лет назад была операция с диагнозом эндемитриозная киста левого яичника. яичник удалили всё было хорошо до последнего года начались проблемы поставили диагноз дисфункция яичников что мне делать?
  • Рита 07 июля 2013 10:29
    )))
  • фатима 15 июня 2013 19:44
    мне сделали эко
  • Рита 01 апреля 2013 13:20
    Лейла бароновна очень хорошая врач
  • Zika 03 марта 2013 23:03
    Огромное спасибо!!! Лейле Бароновне и Дамиевой Зареме благодаря Всевышнему их нему профессионализму я на 5месяце. Всему коллективу клиники "Поколение НЕКСТ" огромное спасибо!!! Лейла Бароновна как и сама подобрала профессиональный очень доброжелательный и хороший коллектив. Удачи Вам и только положительных результатов!
  • Гуля 27 февраля 2013 22:15
    ::)))
  • Ксения 13 февраля 2013 13:28
    Добрый день! Я сейчас на 5-м месяце, ношу двойню, мы с мужем очень счастливы!!! Слава Богу и огромная благодарность репродуктологу Киндаровой Лейле Бароновне и эмбриологу Дамиевой Зареме Магомедовне (кстати, у кого мужской фактор, роль эмбриолога крайне важна!!!, по себе знаю!), и вообще всему коллективу клиники "Поколение НЕКСТ" огромное спасибо!!! Я от души советую всем, кто еще думает о выборе клиники и врача или уже успел ошибиться и нарваться на непрофессиональных, алчных и неопытных горе-докторов (в нашем случае это была врач Мокрова А.С. из клиники Здоровья на Бутырской - прошу вас не искушайте судьбу, не ходите к ней!!!), так вот выбирайте клинику "Поколение НЕКСТ"! Там все врачи профи, все опытные и очень внимательные! Но конечно Глав. врач клиники- это врач от Бога -Лейла Бароновна!!! Даже ее фамилия - говорящая! ("Кинд"- киндер, кид -ребенок, и "Дар", получается "Киндарова"- дарующая детей;)) сразу поразила меня, а какой она человек прекрасный! Я изначально не особо доверяю врачам, да еще после нашего печального опыта у Мокровой на Бутырской (несколько попыток, год времени, куча нервов, денег, вобщем вспоминать не хочется!!!), так вот при всем при этом, познакомившись с Лейлой Бароновной я поняла, что это профи, которому я могу доверять на 100%, что она полностью ориентирована на интересы и здоровье пациента, что она не будет делать лишней стимуляции, не будет вводить лишних лекарств, и будет преследовать только одну цель: как можно более лояльными медицинскими мерами для здоровья пациента "сделать" здоровых деток, которые приживутся, и которых пациентка сможет благополучно выносить и родить! Я пишу все это только с одной целью, чтобы такие же пары как мы, которые ищут хороших врачей для того, чтобы сделать ЭКО, сразу пришли к действительно хорошим врачам, и не тратили свои деньги, время и здоровье на провальные попытки непонятно где!!! Клиника "Поколение Некст" узко ориентирована на репродукцию! Здесь очень хорошее качество сервиса, действительно хорошие, опытные и профессиональные в этой области врачи, прекрасная атмосфера, а главное действительно индивидуальный подход и заинтерисованность в конкретном человеке! При этом, цены абсолютно адекватные, рыночные так сказать, даже я бы сказала, абсолютно невысокие, учитывая качество!!! Здесь с Лейлой Бароновной, которая при всем своем профессионализме и огромном объеме работы, является еще и удивительно мягким, отзывчивым и добрым человеком, у нас с мужем все получилось с первой попытки!!! Это просто счастье!!! Вобщем, резюмируя, свой монолог, скажу напоследок:), Киндарова Лейла Бароновна- врач от Бога!!! Дай Бог ей здоровья и благополучия!!! И это не какая-то реклама, это просто крик благодарной души и желание помочь всем, кто в этой помощи нуждается!
  • шахназ 29 января 2013 23:12
    Лейла Бароновна,в наша гордость.Я вас очень люблю
  • МАРЬЯНА 14 сентября 2012 22:17
    СПАСИБО ЗА ДОЧКУ!
  • Марина 16 июня 2012 00:42
    Надеюсь на Бога ии на Вас, Лейла Бароновна.
  • Мамедова Светлана Владиславовна 28 мая 2012 10:01
    Уважаемая Лейла Бароновна! Я из Узбекистана, если нас помните, в 2008 г мы с мужем были у Вас.Огромное Вам спасибо, за наше счастье, у нас родилась прекрасная дочь. Сейчас ей уже 4-ый год. назвали Марьям.Она очень развитый,подвижный ребенок. Да благословит Аллах Вас и ваши прекрасные , нежные руки, которые несут счастье в семьи которые потеряли надежду иметь детей.
  • таисия 27 апреля 2012 14:17
    как здорово, что Киндарова Лейла Бароновна руководит центром! Благодаря ей и Всевышнему я избавилась от слова бесплодие. Всех благ ей и низкий поклон!
  • Аза 17 апреля 2012 15:41
    Уважаемая Лейла Бароновна! Я наконец то дождалась квоты и поехала на опарино 4. хотела попасть к Вам.но мне сказали что Вы от туда ушли,это и огорчило меня и в тоже время я очень рада, что у Вас теперь свой центр.Желаю Вам всех благ, и максимально положительных результатов! А мне назначили врача Кузмичев Леонид Николаевич на следующей неделе начнут стимуляцию. надеюсь на помощь Всевышнего!,и высокие технологии.
  • марина 27 марта 2012 17:21
    как приятно читать это, как здорово, что такой врач, как Киндарова Лейла Бароновна руководит российско-немецким центром. Она заслуживает всего самого хорошего, благодаря ей и Всевышнему многие семьи приобрели счастье-рождение долгожданного ребенка, избавились от слова бесплодие. Безмерное ей спасибо и дай Бог ей всего самого хорошего, карьерного роста, который уже есть, только положительных результатов, которые тоже уже есть и, главное, здоровья на долгие годы.
  • марина 27 марта 2012 16:32
    Уважаемая Лейла Бароновна! я очень рада, что у Вас теперь свой центр, особенно радует, что Вы являетесь его руководителем. удачи Вам и только положительных результатов!
Написать свой комментарий

© 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru