Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души18 голосов14%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения52 голоса42%
Предыдущие опросы

Персона07 июня 2011 18:09

«У нас есть то, что всех нас роднит»

Директор государственного учреждения «Московский дом национальностей» Николай Комаров

Приветственное обращение Директора государственного учреждения «Московский дом национальностей»

От лица «Московского дома национальностей» я сердечно рад приветствовать вас на страницах недавно созданного издания!

Его появление обусловлено той ситуацией, в которой мы живём, проблемами, с которыми сталкивается сегодня наше многонациональное общество. Особенно ярко все острые углы взаимоотношений между людьми разных национальностей высвечиваются в Москве. В обществе накопилось много вопросов, которые требуют серьёзного обсуждения.

В «СтоЛИЧНОСТИ» вы найдёте много интересной информаци­и, будете в каждом номере открывать для себя что-то новое.

Газета создана для вас и призвана открыто говорить о непростых проблемах межнациональных отношений. Они требуют деликатного подхода, и в этом направлении очень важна осмысленная, взвешенная и справедливая политика правительства Москвы. Хотелось бы, чтобы новое издание стало площадкой для откровенного диалога людей разных национальностей и могло оперативно реагировать на изменения мнения общественности по межэтническим проблемам.

Тысячелетняя история России содержит в себе колоссальный опыт не просто сосуществования, но и гармоничного развития многонационального государства. Этот опыт бесценен, это опыт наших дедов и прадедов. Внимательно всмотревшись в прошлое, можно избежать сегодня многих ошибок. В нашей стране проживают представители 182 этнических общностей, объединённых языком и культурой.

В «Московском доме национальностей» хорошо знакомы с внутренней жизнью национальных объединений, мы постоянно работаем в контакте с ними. Наша задача - найти друзей, объединить людей в нашем общем и горячо любимом доме - Москве. Ведь у нас есть то, что всех роднит: семья, дети, процветание страны.

Только взаимное глубокое уважение людей разных национальностей друг к другу, любовь к Родине, открытое и своевременное обсуждение проблем и их решение на самых разных уровнях обеспечат стабильный путь развития России.

«Московский дом национальностей» готов делиться своим наработанным опытом.

Надеемся, что с помощью «СтоЛИЧНОСТИ» мы приобретём новых друзей и коллег, готовых трудиться ради благой цели - мира и взаимопонимания в обществе.

Городоскоп
3 комментариевНаписать
  • Лаврова_Владимиру 13 сентября 2011 23:33
    Посмотрите на портрет директора. Как ответ на Ваш вопрос.
  • Светлана 13 сентября 2011 23:26
    Господин Директор, вы не пробовали улыбаться?
  • Владимир 09 июня 2011 08:28
    а для чего существует московский дом национальностей? он чем-то конкретным занимается?
Написать свой комментарий

© 1997–2021 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru