События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов24%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения49 голосов42%
Предыдущие опросы

Персона06 мая 2011 15:36

«Москва, столица многонациональ- ной России»

А. Н. Горбенко

Приветственное обращение зам. мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму

Уважаемые читатели!
Дорогие жители Москвы!

Приветствую вас на страницах «Столичности», призванной способствовать укреплению межнационального и межконфессионального мира и согласия в столице нашей Родины.

Средствам массовой информации принадлежит огромная роль в формировании мировоззрения людей.

На заседании Президиума Госсовета, прошедшем в феврале 2011 года в Уфе и посвящённом мерам по укреплению межнационального согласия, Президент РФ Д. А. Медведев поставил задачу создания медийной продукции, направленной на гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений в нашей стране.

Россия является одним из крупнейших государств мира, в котором сегодня проживают представители 182 этнических общностей, объединённых общим государственным языком и культурой, органично вобравшей в себя традиции, лучшие духовные черты всех народов, населяющих её.

Обладая уникальным этническим многообразием, Россия на протяжении столетий сохраняла межнациональный, межконфессиональный мир, поддерживала баланс интересов различных национальных сообществ.

Москва, столица многонациональной России, как в зеркале, отражает процессы, протекающие в нашем государстве.

Во все века Москва была средоточием культурной и духовной жизни страны, являлась образцом сохранения межнационального и межконфессионального согласия. К сожалению, в последнее время отмечается тенденция к обострению межнациональных противоречий.

Это не только российская проблема. Рост нетерпимости наблюдается даже в тех странах, где уровень жизни достаточно высок. В современных условиях задача национальной политики состоит в укреплении понимания единства российского народа в сознании всех граждан России, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания.

Москве необходимо издание, которое приняло бы на себя задачи освещения проблем межэтнического взаимодействия, продвижения традиционных норм морали и ценностей, исторически присущих народам России, представители которых живут и работают в нашем городе.

Участие в реализации данного проекта еженедельника «Аргументы и факты» - издания, пользующегося заслуженным авторитетом у читателей, - придаёт уверенности в успехе нового начинания.

Убеждён, что поднимаемые в газете темы никого не оставят равнодушными. Желаю «Столичности» успехов, а читателям - интересных впечатлений!

Заместитель мэра Москвы
в Правительстве Москвы
по средствам
массовой информации,
межрегиональному
сотрудничеству,
спорту и туризму
А. Н. Горбенко

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru